- Home
- Internasional
- Serangan AS di Irak Justru Tewaskan 30 Prajurit Koalisinya
Serangan AS di Irak Justru Tewaskan 30 Prajurit Koalisinya
Sabtu, 19 Des 2015 16:36
Laporan tersebut diketahui dari Kepala Parlemen Irak Bidang Pertahanan dan Keamanan Hakim al Zamili. Ia mengatakan, serangan udara dari AS menewaskan 30 prajurit Irak, sedangkan 20 lainnya mengalami cedera.
Jika sebelumnya pihak Kementerian Pertahanan AS (Pentagon) membantah laporan itu. Kini, Pentagon melalui pernyataannya mengatakan bahwa pihaknya mengakui telah meluncurkan serangan udara yang diduga mengenai prajurit Irak.
"Kejadian kali ini tentunya akan kami selidiki lebih lanjut. Serangan udara kami mungkin saja mengenai prajurit Irak. Namun, investigasi menyeluruh untuk menemukan fakta-fakta tetap akan kami lakukan dulu," demikian pernyataan Pentagon, sebagaimana dikutip dari Sputnik, Sabtu (19/12/2015).
"Sepengetahuan kami, sebelumnya belum pernah ada insiden yang menimpa rekan koalisi kami (Irak) yang melibatkan koalisi internasional pimpinan AS," lanjut pernyataan tersebut.
Sebagaimana diketahui, Irak merupakan negara yang turut gabung dalam koalisi pimpinan AS. Menteri Pertahanan (Menhan) AS Ash Carter dilaporkan melakukan kunjungan mendadak ke Baghdad pada Rabu 16 Desember untuk membahas rencana peningkatan intensitas serangan udara untuk memerangi kelompok militan ISIS dan membantu Pemerintah Irak.
Beberapa pekan lalu pihak AS juga mengumumkan rencana peluncuran pasukan elite AS ke Irak untuk lebih meningkatkan daya serang agresi militer di sana.
Pemerintah AS dilaporkan berniat mengerahkan beberapa penasihat dan kendaraan militer mutakhir seperti helikopter untuk membantu Pemerintah Irak merebut kembali Kota Ramadi dari cengkeraman ISIS.
PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning
PEKANBARU-PTPN IV melalui entitasnya di Riau, PTPN IV Regional III menuntaskan penanaman sedikitnya 9.000 bibit pohon di berbagai wilayah operasional sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mend
Latsar CPNS Meranti Dimulai, Ratusan Calon ASN Ditempa Jadi Pelayan Publik Berintegritas
SELATPANJANG â€" Sebanyak 177 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mulai menjalani tahapan penting dalam perjalanan mereka menuju Aparatur Sipil Negar
Dapur MBG SPPG Umban Sari 02 Pekanbaru Hentikan Operasional Sementara, Diduga Terkendala Pencairan Dana
Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Umban Sari 02 Pekanbaru yang melayani Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara mulai Kamis (11/6/2026).Informasi penghentian sementara
Kejari Kuansing Ringkus Buronan Korupsi 8 Tahun di Loteng Rumah Istri
KUANSING â€" Setelah buron selama delapan tahun, Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus tindak pidana korupsi penyimpangan dana bantuan sertifikat tanah pola KKPA dari PTPN V kepada Koperasi Petani Siampo
SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional
PEKANBARU - Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang dalam periode tertentu telah mencapai lebih dari 30 persen sebagai pengingat penting bahwa se