Jumat, 12 Jun 2026

Suriah Protes PBB soal Serangan Udara AS

Selasa, 08 Des 2015 15:39
Sputnik
Barak militer Suriah di Damaskus.
MOSKOW – Menteri Luar Negeri Suriah, Walid Muallem melayangkan protes ke Dewan Keamanan PBB mengenai koalisi serangan udara pimpinan Amerika Serikat (AS) dalam upaya penggempuran ISIS di Suriah.

"Suriah mengutuk keras agresi militer AS dan koalisinya yang kontradiksi dengan prinsip dan tujuan Piagam PBB," kutip agen Kantor berita resmi Suriah, Sana, sebagaimana yang dilansir dari Sputnik, Selasa (8/12/2015).

Walid memandang serangan udara AS dan koalisinya ke markas militer Suriah di perbatasan selama ini tidak serius memerangi terorisme. Pasalnya, serangan udara besar-besaran tersebut turut menghancurkan fasilitas militer Suriah di Deir ez-Zor. Hal ini tentunya berdampak kerugian besar bagi Pemerintah Suriah, yang tidak hanya meratakan barak persenjataan mereka melainkan juga menimbulkan korban jiwa.

Berdasarkan keterangan Walid, serangan udara tersebut dilaporkan telah menghancurkan tiga kendaraan lapis baja, empat kendaraan militer lainnya, dua senapan mesin dan sebuah gudang penyimpanan amunisi.

Selain itu, empat jet tempur koalisi yang meluncurkan sembilan rudal di atas barak militer Suriah pada Minggu sore juga telah menewaskan sedikitnya tiga tentara Suriah dan melukai 13 orang lainnya.

(okezone.com)
Internasional
Berita Terkait
  • Kamis, 11 Jun 2026 16:43

    PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning

    PEKANBARU-PTPN IV melalui entitasnya di Riau, PTPN IV Regional III menuntaskan penanaman sedikitnya 9.000 bibit pohon di berbagai wilayah operasional sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mend

  • Kamis, 11 Jun 2026 16:39

    Latsar CPNS Meranti Dimulai, Ratusan Calon ASN Ditempa Jadi Pelayan Publik Berintegritas

    SELATPANJANG â€" Sebanyak 177 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mulai menjalani tahapan penting dalam perjalanan mereka menuju Aparatur Sipil Negar

  • Kamis, 11 Jun 2026 16:35

    Dapur MBG SPPG Umban Sari 02 Pekanbaru Hentikan Operasional Sementara, Diduga Terkendala Pencairan Dana

    Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Umban Sari 02 Pekanbaru yang melayani Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara mulai Kamis (11/6/2026).Informasi penghentian sementara

  • Kamis, 11 Jun 2026 15:53

    Kejari Kuansing Ringkus Buronan Korupsi 8 Tahun di Loteng Rumah Istri

    KUANSING â€" Setelah buron selama delapan tahun, Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus tindak pidana korupsi penyimpangan dana bantuan sertifikat tanah pola KKPA dari PTPN V kepada Koperasi Petani Siampo

  • Kamis, 11 Jun 2026 15:51

    SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional

    PEKANBARU - Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang dalam periode tertentu telah mencapai lebih dari 30 persen sebagai pengingat penting bahwa se

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.