- Home
- Internasional
- Terjadi Ledakan di Kota Belgia
Terjadi Ledakan di Kota Belgia
Senin, 14 Des 2015 16:53
Selain depan dari bangunan yang rusak akibat ledakan itu, dilaporkan juga setidaknya 14 orang terluka. Pengguna media sosial di Vervies mengunggah banyak foto, yang memperlihatkan bangunan tiga lantai yang berada dekat lokasi ledakan hancur.
Hingga saat ini, masih belum diketahui penyebab dari ledakan tersebut, namun banyak netizen yang memperkirakan ini diakibatkan oleh ledakan pipa gas.
Wali kota dari Verviers Muriel Targnion mengatakan, ia telah memanggil tim untuk membersihkan puing-puing dari bangunan yang rusak akibat ledakan. Karena bangunan tiga lantai yang terkena ledakan itu ternyata bukan akan direnovasi namun akan dihancurkan karena ditakutkan dapat membahayakan.
"Rumah yang berada di kiri bangunan yang rusak juga akan dihancurkan. Untuk beberapa rumah yang berada dekat lokasi, hanya akan dipelajari untuk dilihat apakah diperlukan renovasi," kata Targnion, sebagaimana dilansir dari RT, Senin (14/12/2015).
Targnion juga mengatakan bahwa 14 korban luka langsung dilarikan ke rumah sakit dan harus dirawat untuk beberapa waktu, dan dilaporkan pihak otoritas Verviers masih menyelidiki penyebab dari ledakan ini.
Sebenarnya, Kota Verviers sempat menjadi sorotan publik dunia karena menjadi tempat tinggal dari otak penyerangan teror Paris yaitu Abdelhamid Abaaoud. Namun, Abaaoud sendiri telah tewas akibat baku tembak dengan polisi Prancis yang terjadi di Saint Denis pada November 2015.
PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning
PEKANBARU-PTPN IV melalui entitasnya di Riau, PTPN IV Regional III menuntaskan penanaman sedikitnya 9.000 bibit pohon di berbagai wilayah operasional sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mend
Latsar CPNS Meranti Dimulai, Ratusan Calon ASN Ditempa Jadi Pelayan Publik Berintegritas
SELATPANJANG â€" Sebanyak 177 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mulai menjalani tahapan penting dalam perjalanan mereka menuju Aparatur Sipil Negar
Dapur MBG SPPG Umban Sari 02 Pekanbaru Hentikan Operasional Sementara, Diduga Terkendala Pencairan Dana
Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Umban Sari 02 Pekanbaru yang melayani Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara mulai Kamis (11/6/2026).Informasi penghentian sementara
Kejari Kuansing Ringkus Buronan Korupsi 8 Tahun di Loteng Rumah Istri
KUANSING â€" Setelah buron selama delapan tahun, Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus tindak pidana korupsi penyimpangan dana bantuan sertifikat tanah pola KKPA dari PTPN V kepada Koperasi Petani Siampo
SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional
PEKANBARU - Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang dalam periode tertentu telah mencapai lebih dari 30 persen sebagai pengingat penting bahwa se