- Home
- Internasional
- Turki Tidak Tahan Melihat Kelakuan Rusia
Turki Tidak Tahan Melihat Kelakuan Rusia
Rabu, 07 Okt 2015 14:41
"NATO sudah mengeluarkan ultimatum," kata Erdogan dalam jumpa pers di Brussels, Belgia, seperti diberitakan The Guardian, Rabu (7/10/2015).
"Kami sudah tidak tahan. Sejumlah langkah yang tidak kami inginkan sudah dilakukan. Tapi kami merasa tidak cocok menerima mereka. Ini juga sudah menjadi prinsip dari NATO," tambahnya.
Sejak pesawat tempur Rusia melanggar batas wilayah Turki, sejumlah pihak pun mengecam tindakan tersebut. Salah satunya, NATO yang terlibat perang kata-kata dengan Rusia.
Muncul rumor serangan udara yang dilakukan Rusia dilakukan untuk memberikan dukungan kepada Presiden Suriah Bashar Al Assad. Serangan udara yang dilakukan Rusia justru mengenai warga sipil, meski akhirnya dibantah.
Kemarin, Perdana Menteri (PM) Turki Ahmet Davutoglu pun mengancam akan menembak jatuh pesawat tempur Rusia jika kembali melanggar perbatasan.
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas
Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Green Policing berupa penanaman bibit mangrove dan bakti sosial di Desa Terusan Kempas, Kecama
KPK Sita Uang Puluhan Juta dari Ruang Kerja Wamen Imigrasi
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang tunai senilai puluhan juta rupiah dari ruang kerja Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim. Temuan tersebut merupakan hasil
Sudah Lihat Kekuatan Lawan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026, Ismael Yakin Lolos
JAKARTA - Timnas Basket U18 Putra Indoneia sudah tiba # ke Thailand. Mereka sudah siap menghadapi persaingan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026 yang berlangsung di Krabi, Thailand, 10-14 Juni
Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok
PEKANBARU - Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Keduanya tidak bisa lagi mengikuti tahapan berikutnya setelah tak hadir pada ujia
Wamendagri Ribka Haluk: Pendidikan Kunci Tingkatkan Kualitas SDM Menuju Indonesia Emas 2045
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Ribka Haluk menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. Menurutnya, pembangunan infrastr