Kamis, 14 Mei 2026
  • Home
  • Kesehatan
  • Pembinaan Stunting, Babinsa Koramil 03/Bgs Lakukan Pendampingan Posyandu dan Pengecekan Anak Kurang Gizi

Pembinaan Stunting, Babinsa Koramil 03/Bgs Lakukan Pendampingan Posyandu dan Pengecekan Anak Kurang Gizi

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 22 Des 2022 10:54
ROKANHILIR - Babinsa Koramil 03/ Bgs kembali melakukan pembinaan Stunting di wilayah binaannya. Kamis 22/12/2022.

Pembinaan Stunting yang dilakukan Pelda Sarwoko kali ini dilakukan dengan cara mendatangi kegiatan Posyandu di Kepenghuluan Bagan Sinembah Kecamatan Bagan Sinembah Raya.

Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Muhammad Erfani SH MTr (Han) yang dikonfirmasi melalui Komandan Koramil 03/Bgs, Kapten Inf M Manurung mengatakan bahwa dalam kegiatan ini, Babinsa langsung melakukan pengecekan terhadap anak kurang gizi.

"Pada kesempatan itu, Babinsa kita juga memberikan himbauan dan bimbingan kepada orang tua agar memberikan asupan gizi yang cukup terhadap anak," terang Danramil.

Selain itu, Babinsa juga menghimbau kepada para orang tua yang berada di Posyandu agar selalu memperhatikan kondisi pertumbuhan anak.

"Sebab Stunting sangat mempengaruhi perkembangan anak, maka kita minta kepada para orang tua agar memprioritaskan keperluan gizi anaknya, agar pertumbuhan anak normal," tandasnya. (ded)
komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.