Kamis, 02 Jul 2026

FOOD

Begini Cara Benar Penggunaan Daun Salam & Sereh

Selasa, 24 Nov 2015 14:41
Justtryandtaste
Tumis bumbu dan daun salam
SAAT memasak yang menggunakan daun salam, jeruk dan daun sereh biasanya dimasukkan saat bumbu sudah diberi air. Ternyata ini cara yang salah.

Proses penumisan bumbu halus dimaksudkan agar aroma wangi bumbu keluar. Meski tidak dihaluskan, daun salam dan daun sereh pun sebaiknya ikut ditumis.

"Biasanya kan kita masukkan daun salam, daun sereh atau daun kunyit begitu bumbu tumis sudah diberi air atau santan, ini cara yang salah," kata Chef Gun Gun, Sous Chef Unilever Solution Indonesia di Jakarta.

Sama seperti bumbu halus, daun-daun tersebut juga sebaiknya ditumis. Maksudnya sama, yaitu agar aroma keluar dengan maksimal.

Menumisnya pun, lanjut Chef Gun Gun, tidak disatukan dengan bumbu halus. Melainkan harus duluan. "Daun jeruk, sereh dan daun salam tumis terlebih dahulu, sampai aromanya keluar. Bila perlu dipotong kasar agar airnya keluar, baru setelah itu bumbu halus," pungkas Chef Gun Gun.

(okezone.com)
Lifestyle
Berita Terkait
  • Rabu, 01 Jul 2026 16:48

    Bupati Kuansing Resmi Berompi Oranye Terkait Kasus Suap Jabatan

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi menetapkan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Provinsi Riau, Suhardiman Amby sebagai tersangka dugaan suap jual beli jabatan di lingkungan Pemerintah

  • Rabu, 01 Jul 2026 16:09

    KPK Periksa Bupati Inhu dan Sekda Riau Terkait Kasus Pemerasan Gubernur Nonaktif Abdul Wahid

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Bupati Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto beserta Sekretaris Daerah Riau, Syahrial Abdi. Keduanya diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan pemer

  • Rabu, 01 Jul 2026 16:08

    Lantik 38 Pejabat, Bupati Asmar Dorong Reformasi Birokrasi yang Profesional dan Responsif

    SELATPANJANG â€" Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran birokrasi sebagai langkah memperkuat tata kelola pemerintahan. Sebanyak 38 pejabat administrator dan pejabat pengaw

  • Rabu, 01 Jul 2026 15:31

    LBH Laporkan Dugaan Kekerasan Oknum Polisi Terhadap Sembilan Warga Rupat Utara ke Polda Riau

    PEKANBARU - Gabungan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) ICMI Wilayah Riau dan LBH Pekanbaru resmi mengadukan dugaan tindak kekerasan fisik oleh oknum aparat Polsek Rupat Utara terhadap sembilan warga sipil.

  • Rabu, 01 Jul 2026 15:19

    Pesona Batik Motif Bakar Tongkang Karya Miskiah Angkat Budaya Rokan Hilir ke Kancah Nasional

    BAGANSIAPIAPI - Perayaan Festival Ekraf Pesona Beapi Besenergi Kawasan Qris yang memeriahkan event Bakar Tongkang di Bagansiapiapi sukses menarik perhatian masyarakat luas. Dari 35 stand bazar yang me

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor