FASHION
Hati-Hati, Sering Catok Rambut Bisa Akibatkan Ini
Jumat, 13 Nov 2015 09:21
Namun, tahukah Anda kalau terdapat beberapa hal yang perlu diketahui terkait pelurusan rambut?
Ya, dalam melakukan pelurusan rambut, tidak disarankan untuk melakukannya setiap hari. Menurut Dedy, dari Irwan Team Hair Design, sebaiknya pelurusan rambut dilakukan dua kali dalam seminggu.
"Sebaiknya pelurusan tidak setiap hari karena rambut juga perlu nutrisi, setelahnya baru bisa dilakukan pelurusan kembali," tutur Dedy, yang ditemui Okezone seusai acara Panasonic Beauty Straightener Hair Launching di kawasan Kota Kasablanka, Kamis (12/11/2015).
Dedy juga menuturkan dampak yang terjadi apabila terlalu sering melakukan pelurusan rambut, yakni ujung rambut bisa rusak dan warna rambutnya menguning. Dan, melakukan pelurusan perlu dirawat dengan jenis perawatan lainnya.
"Rambut perlu dimasker seminggu sekali. Pemakaian kondisioner setelah sampo wajib dilakukan untuk melindungi rambut," imbuhnya lagi.
Anda pun disarankan untuk berhenti melakukan pelurusan rambut bila sudah menemukan tanda berikut. Apakah itu?
"Berhenti meluruskan rambut kalau memang pada saat melakukan pelurusan rambut, bentuk rambutnya tidak berubah. Misalnya, rambutnya ikal mau dibuat lurus tidak berubah lurus melainkan tetap ikal. Itu tandanya elastisitas pada rambutnya sudah hilang," pungkas Dedy.
Kodim 1714/Puncak Jaya Reaksi Cepat Bantu Pemadaman Kebakaran di Kota Mulia
Mulia - Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan 3 unit bangunan kios dan 1 unit Aula Kantor Distrik Mulia di Kota Lama, Jalan Trikora, Kampung Trikora, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Pap
Perempuan 19 Tahun Ditemukan Tewas di Rumahnya di Kandis Siak, Seorang Pria Diamankan
SIAK - Seorang perempuan berusia 19 tahun ditemukan meninggal dunia di rumahnya di Jalan PT Gas, RT 003 RW 006, Dusun Kandis Godang, Kampung Kandis, Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak.Polisi menye
Penyidik Polres Pelalawan Agendakan Rekonstruksi Kasus Begal Sadis Tewaskan Korban di Kerumutan
PELALAWAN - Penyidik Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Pelalawan masih melengkapi berkas perkara kasus begal sadis yang menewaskan korbannya di Desa Pangkalan Panduk Kecamatan Kerumutan yang
250 Meter Kabel PJU Dicuri di Jalan Soekarno Hatta Dumai Timur, Pria Ini Pelakunya
DUMAI â€" Seorang Warga Dumai Timur WA (29) diduga melakukan tindak pidana pencurian kabel milik Dinas Perhubungan di Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Bukit Batrem, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, p
Prabowo dan Lukashenko Bahas Roadmap Bilateral Indonesia-Belarus 2026-2030
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Aleksandr Lukashenko akan meluncurkan roadmap atau peta jalan kerja sama bilateral Indonesia-Belarus periode 2026-2030. Roadmap ini akan mencakup sejum