Kamis, 04 Jun 2026
  • Home
  • Lingkungan
  • Prakiraan Cuaca Akhir Pekan, BMKG: Waspada Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah Riau

Lingkungan,

Prakiraan Cuaca Akhir Pekan, BMKG: Waspada Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah Riau

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 16 Agu 2025 08:36
cakaplah.com
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru mengeluarkan peringatan dini potensi hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang di beberapa wilayah Riau pada Sabtu (16/8/2025).

Forecaster on duty BMKG Pekanbaru, Yasir P, menyebut kondisi ini dapat terjadi pada siang, sore, dan malam hari.

Pada pagi hari, cuaca di Riau diprakirakan cerah hingga cerah berawan. Memasuki siang hingga sore, sebagian wilayah seperti Kabupaten Rokan Hulu, Kampar, Kepulauan Meranti, Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, dan Pelalawan berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.

Pada malam hari, hujan dengan intensitas serupa masih berpotensi terjadi di wilayah yang sama. Sementara pada dini hari, hujan ringan hingga sedang berpeluang terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir dan Rokan Hulu, dengan kondisi udara kabur hingga berawan.

“Suhu udara diprakirakan berkisar antara 23,0 hingga 34,0 derajat Celcius, kelembapan udara 55 hingga 99 persen, dan angin bertiup dari arah tenggara hingga barat daya dengan kecepatan 10"30 km/jam,” jelas Yasir.

Untuk wilayah perairan, tinggi gelombang laut diprakirakan berada pada kisaran 0,5 hingga 1,25 meter atau tergolong rendah. BMKG mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem, terutama di wilayah Kampar, Kuantan Singingi, Pelalawan, Indragiri Hulu, dan Indragiri Hilir.***(Cakaplah.com)
Sumber: cakaplah.com

Lingkungan
Berita Terkait
  • Rabu, 03 Jun 2026 16:41

    Pemerintah Ubah Aturan PPh Final UMKM, PT dan CV Tak Lagi Dapat Fasilitas

    Jakarta - Pemerintah resmi menerbitkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 20 Tahun 2026 tentang Perubahan atas PP Nomor 55 Tahun 2022 tentang Penyesuaian Pengaturan di Bidang Pajak Penghasilan. Salah sat

  • Rabu, 03 Jun 2026 16:03

    Sumbang Triliunan Rupiah Sejak 1945, Afni Sebut Siak Tercekik Aturan Keuangan Baru

    PEKANBARU-Kisah ironi menyelimuti Kabupaten Siak. Setelah menyerahkan seluruh kekayaan kerajaannya untuk bergabung dengan Republik Indonesia tahun 1945, lumbung energi nasional ini justru kembali diha

  • Rabu, 03 Jun 2026 15:42

    Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Gelar Monitoring Berkelanjutan

    RENGAT-Dukung keberhasilan Program Ketahanan Pangan Nasional sesuai dengan Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, jajaran Polsek Rengat Barat Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar monitoring

  • Rabu, 03 Jun 2026 15:29

    Sopir Truk di Palembang Tewas Dikeroyok Gara-Gara Tegur Pengendara Serobot Antrean Solar di SPBU

    Niat hati menegur pengendara yang menyerobot antrean pengisian bahan bakar mininya di SPBU, seorang sopir truk, YF (33), tewas di keroyok. Polisi masih mengejar tujuh pelaku yang terlibat.Korban awaln

  • Rabu, 03 Jun 2026 15:09

    Bisnis Emas Batangan Moncer, Pendapatan Hartadinata Abadi Melejit Tembus Rp20 Triliun

    PT Hartadinata Abadi Tbk. mencatatkan lonjakan kinerja pada kuartal I-2026 dengan pertumbuhan pendapatan dan laba bersih signifikan. Hartadinata membukukan pendapatan sebesar Rp20 triliun pada kuartal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.