Rabu, 01 Jul 2026
  • Home
  • Nasional
  • 85.340 Calon Haji Asal Indonesia Tiba di Makkah

85.340 Calon Haji Asal Indonesia Tiba di Makkah

Kamis, 10 Sep 2015 09:53
Antara
Calon haji.
MAKKAH - Sebanyak 85.340 calon haji asal Indonesia telah tiba di Makkah. Mereka kini menyiapkan diri untuk menunaikan haji di Kota Suci tersebut.

Kepala Seksi Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) Daerah Kerja (Daker) Makkah, Reza Muhammad Marzal, mengatakan, puluhan ribu calon haji itu datang dengan didampingi 1.033 petugas.

"Jadi jamaah dan petugas haji Indonesia yang sudah berada di Makkah Al Mukarramah sampai saat ini berjumlah 86.373 orang yang tergabung dalam 207 kloter," ujarnya, Kamis (10/9/2015).

Jumlah calon haji asal Indonesia akan terus bertambah hingga 17 September 2015. Masih ada calon haji yang akan berangkat dari Madinah dan Tanah Air.

Kepala Seksi Kedatangan dan Pemulangan M Ismail Aini mengatakan, pada hari ini sebanyak 15 kloter yang membawa 6.443 jamaah akan masuk Jeddah. Calon haji itu berasal dari embarkasi Surabaya, Jakarta-Bekasi, Jakarta Pondok Gede, Makasar, Solo, Aceh, Banjarmasin, dan Batam.

(okezone.com)
nasional
Berita Terkait
  • Rabu, 01 Jul 2026 16:48

    Bupati Kuansing Resmi Berompi Oranye Terkait Kasus Suap Jabatan

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi menetapkan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Provinsi Riau, Suhardiman Amby sebagai tersangka dugaan suap jual beli jabatan di lingkungan Pemerintah

  • Rabu, 01 Jul 2026 16:09

    KPK Periksa Bupati Inhu dan Sekda Riau Terkait Kasus Pemerasan Gubernur Nonaktif Abdul Wahid

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Bupati Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto beserta Sekretaris Daerah Riau, Syahrial Abdi. Keduanya diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan pemer

  • Rabu, 01 Jul 2026 16:08

    Lantik 38 Pejabat, Bupati Asmar Dorong Reformasi Birokrasi yang Profesional dan Responsif

    SELATPANJANG â€" Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran birokrasi sebagai langkah memperkuat tata kelola pemerintahan. Sebanyak 38 pejabat administrator dan pejabat pengaw

  • Rabu, 01 Jul 2026 15:31

    LBH Laporkan Dugaan Kekerasan Oknum Polisi Terhadap Sembilan Warga Rupat Utara ke Polda Riau

    PEKANBARU - Gabungan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) ICMI Wilayah Riau dan LBH Pekanbaru resmi mengadukan dugaan tindak kekerasan fisik oleh oknum aparat Polsek Rupat Utara terhadap sembilan warga sipil.

  • Rabu, 01 Jul 2026 15:19

    Pesona Batik Motif Bakar Tongkang Karya Miskiah Angkat Budaya Rokan Hilir ke Kancah Nasional

    BAGANSIAPIAPI - Perayaan Festival Ekraf Pesona Beapi Besenergi Kawasan Qris yang memeriahkan event Bakar Tongkang di Bagansiapiapi sukses menarik perhatian masyarakat luas. Dari 35 stand bazar yang me

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor