Senin, 15 Jun 2026
  • Home
  • Nasional
  • BPN Diundang ke Lokasi Hitung Suara TKN, Mardani: Mari Merujuk KPU

Nasional

BPN Diundang ke Lokasi Hitung Suara TKN, Mardani: Mari Merujuk KPU

Kamis, 25 Apr 2019 11:21
Detik.com
JAKARTA - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin, Hasto Kristiyanto, mengundang Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno untuk melihat lokasi penghitungan suara kubu 01. Wakil Ketua BPN, Mardani Ali Sera, menyebut ada baiknya semua pihak merujuk hasil KPU.

"Ya kalau usul saya, karena semua sudah sepakat merujuk kepada KPU, kita bersabar. Biarkan KPU bekerja. Klaim dari TKN atau BPN punya hak selama KPU belum memutuskan. Semuanya rujuk ke KPU," kata Mardani saat dihubungi, Kamis (25/4/2019).

Mardani berharap baik TKN maupun BPN untuk mengerem komentar di tengah proses penghitungan suara oleh KPU. Dia mengajak semua elite politik untuk mengapresiasi rakyat yang telah aktif memberikan hak suara di Pemilu 2019.

"Tetapi, baik kalau kedua belah pihak tidak saling mengomentari. BPN tidak komentari TKN, TKN tidak komentari BPN tapi semuanya kirim pesan positif kepada masyarakat bahwa apresiasi pemilu yang sudah berjalan tingkat partisipasi 80 persen lebih," ucap Mardani.

Sebelumnya diberitakan, Hasto ingin menunjukkan proses rekapitulasi suara mereka kepada BPN. Setelahnya, Hasto berharap TKN bisa mampir ke pusat penghitungan suara BPN. Sebab, menurut dia, selama ini BPN terkesan menutup-nutupi proses dan lokasi penghitungan suara mereka.

"Kami undang 5 personel, 2 dari BPN dan 3 dari pengamat politik, dan disaksikan oleh media dan perwakilan mahasiswa, untuk melihat pusat hitung suara kami," kata Hasto.



Sumber: detik.com
nasional
Berita Terkait
  • Senin, 15 Jun 2026 15:43

    Megawati Sindir Aksi TNI-Polri saat Amankan Demo Mahasiswa

    JAKARTA  - Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri menyinggung ihwal demokrasi yang terjadi di Indonesia belakangan ini. Dia menyoroti  aksi aparat saat mengamankan penyampaian pendapat

  • Senin, 15 Jun 2026 15:33

    Baru Gelar Aksi di DPR, Puluhan Mahasiswa Terlibat Dorong-dorongan dengan Polisi

    JAKARTA - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Cipayung Menggugat menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (15/6/2026). Namun, belum genap 10 menit sejak tiba di lok

  • Senin, 15 Jun 2026 15:24

    Tragis! Pelajar SMP Tikam Guru Wanita hingga Tewas di Rumah Korban

    OKU SELATAN - Seorang guru PPPK SD Danau Jaya, Kecamatan Buay Pemaca, OKU Selatan, Sumatera Selatan, bernama Sri Khodijah (47), tewas ditikam. Pelaku adalah seorang pelajar SMP yang sempat dipergoki m

  • Senin, 15 Jun 2026 15:09

    Bupati Bengkalis Resmi Buka CFN Temasya Riang Sekampong, Dorong UMKM dan Pererat Silaturahmi Warga

    BENGKALIS-Bupati Bengkalis, Kasmarni, secara resmi membuka kegiatan Car Free Night (CFN) Temasya Riang Sekampong yang digelar di kawasan Komplek Jalan Pembangunan, Bengkalis, Jumat malam, 12 Juni 2026

  • Senin, 15 Jun 2026 14:58

    Dua Orang Perempuan di Inhu Ditangkap, Terlibat Peredaran Gelap Barang Haram

    Aparat Kepolisian Polsek Rengat Barat mengamankan dua orang perempuan muda masing-masing berinisial DL alias Desi (35), warga Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida dan M alias Yana (34) ibu ru

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.