Minggu, 12 Okt 2025
  • Home
  • Nasional
  • DPR Gelar Rapat Paripurna Bahas RUU APBN Hari Ini

Nasional,

DPR Gelar Rapat Paripurna Bahas RUU APBN Hari Ini

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 19 Agu 2025 09:34
okezone.com
Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) menggelar Rapat Paripurna Masa Persidangan I Tahun 2025â€"2026 pada hari ini, Selasa, 19 Agustus 2025. Dalam forum ini, para anggota legislator membahas sejumlah agenda.

Keputusan paripurna dilakukan setelah adanya Rapat Konsultasi Pengganti Rapat Bamus DPR RI pada 26 Mei 2025.
Berdasarkan surat undangan Nomor B/1779/AG.01.01/8/2025 tertanggal 14 Agustus, terdapat dua agenda yang akan dibahas dalam rapat paripurna ini.

"Pertama, pandangan umum fraksi-fraksi atas RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2026," bunyi surat tersebut yang dikutip Selasa (19/8/2025).

Agenda kedua, para legislator akan menetapkan keanggotaan fraksi pada Alat Kelengkapan DPR Tahun Sidang 2025â€"2026.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan struktur APBN 2026 saat pidato kenegaraan penyampaian RUU APBN 2026 beserta Nota Keuangan pada Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2025â€"2026 di Gedung Nusantara, Jakarta, pada Jumat 15 Agustus 2025.

Dalam paparannya, Presiden Prabowo mengungkapkan arsitektur APBN 2026 dirancang dengan Belanja Negara sebesar Rp3.786,5 triliun, Pendapatan Negara Rp3.147,7 triliun, dan defisit Rp638,8 triliun atau 2,48 persen terhadap PDB.

“Pemerintah yang saya pimpin berjanji di hadapan majelis ini, kami akan terus melaksanakan efisiensi sehingga defisit ini kita ingin tekankan sekecil mungkin," ujar Prabowo.

"Dan adalah harapan saya, adalah cita-cita saya untuk suatu saat, apakah dalam 2027 atau 2028, saya ingin berdiri di depan majelis ini, di podium ini, untuk menyampaikan bahwa kita berhasil punya APBN yang tidak ada defisitnya sama sekali," pungkasnya.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 11 Okt 2025 18:49

    Dua Siswa SDN 002 Pasir Limau Tanding di Olimpiade Catur Rohil

    Rohil-Dua siswa dari SD Negeri 002 Kepenghuluan Pasir Limau, Kecamatan Pasir Limau Kapas, ikut ambil bagian dalam Olimpiade Olahraga Catur Siswa Daerah (O2SD) yang digelar oleh Persatuan Catur Seluruh

  • Sabtu, 11 Okt 2025 17:59

    Polsek Bagan Sinembah Gelar Jumat Curhat

    Bagan Batu-Kepolisian Sektor (Polsek) Bagan Sinembah kembali menggelar kegiatan "Jumat Curhat" sebagai upaya Polri dalam melakukan pendekatan diri dengan masyarakat serta menyerap aspirasi dan permasa

  • Sabtu, 11 Okt 2025 17:21

    Kapolda Riau Ajak Doa dan Makan Bersama Suporter PSPS

    Pekanbaru-Menjelang laga antara PSPS Pekanbaru melawan Sriwijaya FC, Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan hadir langsung di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru, Jumat sore (10/10/25). Kehadiran K

  • Sabtu, 11 Okt 2025 11:18

    GAPKI dan PWI Perkuat Sinergi, Lanjutkan Kolaborasi Peningkatan Kompetensi Wartawan

    Jakarta-Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menegaskan komitmen untuk memperkuat sinergi dan melanjutkan kolaborasi dalam peningkatan ko

  • Sabtu, 11 Okt 2025 11:06

    Terlibat Peredaran 1 Kg Sabu, Berkas Oknum Polisi Bripka Alex Sander Dinyatakan Lengkap

    PEKANBARU-Proses hukum terhadap oknum anggota kepolisian yang terjerat kasus peredaran narkoba seberat 1 kilogram di Riau, memasuki babak baru. Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau menyatakan berkas perkara

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2025 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.