Hari Ini, Komisi I akan Gelar RDPU dengan Calon Panglima Jenderal Andika Perkasa
Admin
Sabtu, 06 Nov 2021 10:11
Anggota Komisi I DPR RI Meutya Hafid menjelaskan rapat dengar pendapat umum (RDPU) dengan Jenderal TNI Andika Perkasa selaku calon panglima TNI akan digelar pada Sabtu (6/11) hari ini. Nantinya Andika akan mengutaran visi misinya dihadapan anggota DPR.
"RDPU dengan calon Panglima TNI dilakukan Sabtu, 6 November pukul 10.00. Sifat terbuka untuk visi misi, kecuali untuk hal hal strategis. Kehadiran fisik," kata Meutya dalam pesan singkat,Sabtu(6/11).
Meutya menjelaskan setelah mendengar visi dan misi dari Andika akan dilanjutkan dengan rapat internal komisi 1. Setelah itu langsung diberikan persetujuan pada hari yang sama pukul 13.00.
"Selanjutnya diserahkan kembali kepada Pimpinan DPR direncanakan dapat diparipurnakan Senin tanggal 8 November," pungkasnya.
Untuk diketahui pada Jumat(6/11) Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid mengatakan pihaknya bersama Kepala Kelompok Fraksi (Kapoksi) telah melakukan verifikasi dokumen terhadap Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Meutya mengatakan, kelengkapan dokumen Andika telah dinyatakan lengkap.
Adapun dokumen yang sudah diverifikasi antara lain: Data Riwayat Hidup, NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak), Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga, Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara, Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) dan Surat Keterangan Bersih Diri/Sehat (SKBD).
"Dalam dokumen Jenderal Andika beristri satu dan memiliki dua anak. Dalam dokumen juga disebutkan telah melaporkan LHKPN pada Juni 2021, lalu telah melaporkan pajak terakhir 20 Juni 2021 serta keterangan berbadan sehat jasmani dan rohani sesuai keterangan dokter dengan hasil PCR negatif," ujar Meutya Hafid.
Lebih lanjut politisi wanita dari Partai Golkar itu mengatakan, proses fit and proper test akan dilanjutkan dengan pendalaman RDPU (Rapat Dengar Pendapat Umum) dengan Calon Panglima TNI pada Sabtu, 6 November pukul 10.00.