Perindo: Korupsi Sudah Jadi Gaya Hidup Pejabat
Senin, 02 Nov 2015 14:08
Sekjen Partai Perindo, Ahmad Rofiq, menilai bukan hal aneh korupsi dilakukan para pejabat. Sebab, korupsi sudah jadi gaya hidup bagi sebagian pejabat.
"Saya melihat korupsi di Indonesia itu sudah menjadi gaya hidup. Bahkan, seolah-olah bagi para pejabat itu kalau tidak korupsi tidak keren," kata Rofiq, Senin (2/11/2015).
Melihat kondisi itu, Perindo menurutnya sangat prihatin. Hal itu yang kemudian ingin dikikis. Persoalan korupsi ke depan ingin diselesaikan agar tak lagi jadi penyakit bangsa.
"Kami punya komitmen untuk mengembalikan satu citra politik yang sangat positif bahwa politik itu adalah pengabdian," ucapnya.
"Kami ingin mengajak kepada masyarakat bahwa masih ada harapan untuk bisa menumpas tuntas semua korupsi yang dilakukan oleh para pejabat dan budaya korupsi akan dikikis bersama-sama kalau kita bersatu untuk melakukan itu," lanjut Rofiq.
Disinggung soal penyebab maraknya kasus korupsi, ia membenarkan salah satunya bersumber dari 'pembelajaran' di partai politik. "Saya melihat korupsi yang terjadi hari ini itu memang pintu utamanya di parpol. Partai itu jadi pintu yang utama, bahkan memicu semua proses praktik-praktik korupsi," paparnya.
Ia menegaskkan, partainya akan memerangi korupsi dengan tegas. "Bagi Partai Perindo no way. Kami tidak ada jalan memberikan ruang di partai ini untuk melakukan proses korupsi itu. Sehingga apa pun yang dilakukan oleh partai ini tentu akan pro terhadap penuntasan korupsi," urai Rofiq.
Dalam penuntasan kasus korupsi, ia pun mencium adanya pergerakan tidak wajar dari para penguasa. Hal itu membuat korupsi semakin menjadi-jadi.
"Proses pemberantasan korupsi itu bercampur dengan kekuasaan. Politik menjadi bagian penentu dari permainan hukum ini. Sehingga itu yang membuat situasi pemberantasan korupsi itu tidak ada ujungnya. Karena semua kait-mengkait, antarkekuasaaan melakukan proses intervensi," tuturnya.
Lalu apa yang harus dilakukan agar korupsi hilang dan pemberantasan korupsi saat ini berjalan tegas? "Kami ingin bangsa ini sehat. Tentu yang harus disehatkannya itu mentality-nya," tandasnya.
Ekspor Minyak Arab Saudi Meroket Setelah Selat Hormuz Dibuka
Sejak Amerika Serikat (AS) dan Iran menyetujui perjanjian untuk membuka kembali jalur laut Selat Hormuz bulan lalu, Arab Saudi telah meningkatkan pengiriman minyaknya. Menurut laporan dari CNBC pada J
BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia
BENGKALIS â€" Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Bengkalis berhasil menggagalkan upaya masuknya 652 unit handphone bekas merek iPhone ilegal melalui Pelabuhan Pe
Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan
PELALAWAN â€" Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Pelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di Dusun II Seimedang, Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Rab
65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan
TANAHPUTIH-Sebanyak 65 personel Polres Rokan Hilir menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personel Polres Rokan Hilir Periode 1 Juli 2026. Upacara berl
Taspen dan Kemenag RI Integrasikan Data Pernikahan untuk Permudah Layanan ASN
PT TASPEN (Persero) menjalin kerja sama dengan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang