Nasional
Prabowo ke Kongres PDIP, Titiek: Sejak Koalisi Bubar Saya Tak Pernah Ngobrol
Jumat, 09 Agu 2019 15:27
"Ya sebagai orang timur Pak Prabowo mau datang ya itu kan hak beliau dan saya rasa nggak apa-apa kalau mau datang juga," kata Titiek Jalan Cidurian, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (9/8/2019).
"Kebetulan udah lama nggak pernah ngobrol karena sejak waktu itu koalisinya kita bubar, saya yang tadinya hampir setiap hari ke Kertanegara karena koalisinya sudah bubar ya kita nggak ke sana lagi," ujar dia.
"Cuma saya mohon perhatian supaya teman-teman kita, para pendukung Pak Prabowo yang dulu berjuang untuk pak Prabowo itu yang masih di penjara, masih ditangkepi tanpa salah, tolong diperhatikan supaya semua itu nggak ada lagi. Kan katanya sudah berteman yaitu selesaikan dong ini ya yang ada di dalam masih di dalam penjara itu, tolong di selesaikan. Ke depan juga tidak ada lagi kriminalisasi ulama," ujar dia.
Titiek juga menyerahkan sepenuhnya keputusan politik yang akan diambil kepada Prabowo. Menurut dia, Prabowo tetap berjiwa merah putih.
"Ya kita beri kesempatan pak Prabowo untuk menjalankan apa yang beliau pikir baik. Kita harus yakin sebagai pendukung pak Prabowo kita yakin bahwa pak Prabowo itu dadanya merah putih, apapun demi NKRI," imbuhnya.
Sebelumnya, Prabowo memenuhi undangan Kongres V PDIP di Bali, Kamis (8/8). Kedatangan Prabowo disambut hangat oleh para kader PDIP.
Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri juga menampilkan gestur akrab saat menyapa Mantan Danjen Kopassus itu. Setelah pertemuan, Partai Gerindra bahkan berbicara soal peluang terbentuknya poros Teuku Umar-Kertanegara.
nasional
Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat
PEKANBARU - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika semakin menanjak, nyaris mendekati Rp18 ribu. Masyarakat diminta tetap tenang, tak perlu gegabah apalagi panik.Demikian dikatakan Ekonom Riau Dahl
Terbongkarnya Perselingkuhan Istri dengan Sahabat Sendiri: Idham Melakukan Hal Nekad
Idham Dermawan (35), warga Kabupaten Empat Lawang, Sumatera Selatan, diduga nekat mengakhiri nyawa rekannya sendiri, Agmi (35).Idham meradang setelah mengetahui adanya hubungan terlarang antara korban
Hasil Lawatan ke Prancis, Prabowo Bawa Pulang Capaian Kerja Sama Rp 61,25 T .
Jakarta - Presiden Prabowo Subianto tiba di Tanah Air setelah kunjungan kenegaraan ke Prancis. Prabowo membawa pulang capaian kerja sama bernilai Rp 61,25 triliun.Dikutip dari keterangan Badan Komunik
Babak Baru Kasus Dugaan Penipuan Calon Jemaah Umrah, Bos Hanania Travel Ditahan Usai Ditetapkan Sebagai Tersangka
Polda Metro Jaya menahan Direktur Utama PT Khazanah Tamma Internasional atau Hanania Group berinisial ASF setelah ditetapkan sebagai tersangka. Polda Metro Jaya sebelumnya menerima dua laporan terkait
Sindikat Penipuan Bermodus Batu Merah Delima Perdaya ASN Siak Ratusan Juta
SIAK- Seorang aparatur sipil negara di Kabupaten Siak bernama Zainuddin alias Atan (54) menjadi korban sindikat penipuan bermodus jual beli batu merah delima bertuah. Warga Kecamatan Mempura tersebut