Warganya Jadi Korban, Gubernur Jabar Bakal ke Makkah
Sabtu, 12 Sep 2015 15:19
BANDUNG - Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, mengucapkan bela sungkawa atas insiden jatuhnya crane di Masjidil Haram. Apalagi banyak jamaah yang jadi korban dalam peristiwa itu, bahkan ada yang meninggal dunia.
"Saya atas nama Pemprov Jawa Barat berbela sungkawa atas musibah yang terjadi di Masjidil Haram yang jatuhnya crane menimpa banyak jamaah dan secara khusus ada jamaah Indonesia. Secara khusus pula ada jamaah yang berasal dari Jawa Barat, kita akan perhatikan," kata Aher dalam siaran persnya, Sabtu (12/9/2015).
Aher sendiri berencana pergi ke Makkah dalam waktu dekat. Di sana ia sekaligus akan menjenguk para korban. Dari sekian banyak korban, salah seorang jamaah meninggal adalah Iti Rasti Darmini. Ia merupakan warga Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Ia bagian dari Kloter 23 Bekasi.
"Tanggal 16 September ini saya akan berangkat ke Makkah. Mudah-mudahan bisa langsung melihat para korban, terutama para korban luka yang masih hidup karena cukup banyak dari Jawa Barat. Yang wafat juga ada satu dari Jawa Barat," ungkapnya.
Ia pun akan mengambil langkah untuk memperhatikan para korban. Salah satunya memberi santunan bagi keluarga korban asal Jawa Barat, terutama yang wafat. "Yang jelas kita akan memberikan perhatian sepenuhnya dan apa saja yang diperlukan akan kita lakukan langkah-langkah sebaik mungkin," pungkas Aher.
(okezone.com)
TNI AL Gagalkan Penyelundupan Ratusan Bal Rokok Ilegal di Madura
TNI AL kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung penegakan hukum serta menjaga stabilitas keamanan wilayah maritim dan jalur distribusi strategis nasional. Tim Second Fleet Quick Response (SFQR)
Hantavirus Belum Ditemukan di Riau, Masyarakat Diimbau Jaga Kebersihan
PEKANBARU-Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Kesehatan memastikan hingga saat ini belum ditemukan kasus hantavirus di seluruh wilayah Riau. Meski begitu, masyarakat tetap diminta meningkatkan kewa
267 Pedagang Pasar Subuh Dukung Relokasi Penataan Pasar Induk Tembilahan
TEMBILAHAN-Sebanyak 267 pedagang pasar subuh menyatakan dukungan terhadap kebijakan relokasi sementara yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam rangka penataan Pasar Induk Jalan Yos S
2 Hari Tak Terlihat, Wanita Ini Ditemukan Meninggal Membusuk di Kursi Plastik
Jakarta-Warga Huta IV Marihat Lela Nagori Lingga, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun mendadak geger. Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) bernama Sarpina Sinaga (44) ditemukan meninggal dunia di
Pasar Murah Bengkalis Diserbu Warga, Minyakita dan Beras SPHP Cepat Habis
BENGKALIS-Ratusan warga Kota Bengkalis memadati Gerakan Pasar Murah (GPM) yang digelar Dinas Ketahanan Pangan (DKP) di depan kantor DKP Jalan Antara, Bengkalis, Rabu (13/5). Tingginya antusias masyara