Rabu, 06 Mei 2026

Aktivitas Bisnis di Area Medan Plaza Lumpuh

Sabtu, 22 Agu 2015 18:06
Okezone

MEDAN - ‎Kebakaran hebat yang melanda pusat perbelanjaan Medan Plaza membuat kegiatan bisnis di pertokoan yang ada di area sana menjadi lumpuh.

Pelaku usaha lebih memilih menutup toko lantaran khawatir terkena dampak kebakaran. Selain itu, banyak warga yang berkerumun di depan toko untuk melihat upaya pemadaman api.

"Enggak ada orang juga yang mau beli karena jalan ke sini juga ditutup untuk mempermudah akses mobil pemadam. Makanya, lebih baik tutup," ujar Rion, pengusaha alat musik yang memiliki toko di area Medan Plaza, Sabtu (22/8/2015).

Berbeda dengan pelaku usaha yang memilih tutup, pedagang asongan bernama Saut yang berjualan di lokasi kebakaran justru mendapat rezeki lebih dari peristiwa tersebut.

‎"Lumayan lah, masih tengah hari gini sudah bisa jual lebih dari 50 botol air mineral. Padahal, biasanya cuma bisa laku 20 seharian," ucap Saut.

Kebakaran melanda Gedung Medan Plaza di Jalan Iskandar Muda, Kecamatan Medan Petisah, Sumatera Utara, pada Sabtu 22 Agustus sekira pukul 01.00 WIB. Si jago merah dengan cepat berkobar dan menghanguskan seluruh barang yang ada di dalam gedung. (okezone.com)
Nusantara
Berita Terkait
  • Rabu, 06 Mei 2026 16:36

    Kapal Perusahaan Prancis Diserang di Selat Hormuz, Awak Luka-luka.

    Paris - Sebuah kapal milik perusahaan Prancis menjadi target serangan di Selat Hormuz. Serangan yang sumbernya belum diketahui itu, memicu kerusakan pada kapal dan menyebabkan sejumlah awak luka-luka.

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:19

    Polisi Buka Posko Pengaduan Korban Pemerkosaan Pendiri Ponpes di Pati

    Jakarta - Polisi membuka posko pengaduan terkait kasus dugaan pemerkosaan oleh pendiri pondok pesantren AS (52) di Pati. Langkah ini dilakukan karena diduga masih ada korban lain yang belum melapor.Wa

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:08

    Dari 634 Titik, 27 Lokasi di Aceh Masih Tertimbun Lumpur

    Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Sumatra mengatakan progres pembersihan lumpur sudah hampir tuntas.Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:02

    Geng Motor Kembali Bikin Ulah di Makassar, Bacok dan Tabrak Warga Melintas

    Empat pelaku ditangkap polisi setelah mendapat laporan warga.Teror geng motor di Kota Makassar tak ada habisnya. Kali ini, seorang warga Jalan Pongtiku, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, dibacok dan

  • Rabu, 06 Mei 2026 15:09

    I.League Pastikan Persija vs Persib Digelar dengan Penonton, Tapi Bobotoh Tetap Tak Boleh Hadir

    Jakarta - Direktur Utama I.League, Ferry Paulus memastikan status pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung tetap dengan penonton. Artinya The Jakmania diperbolehkan hadir mendukung Macan Kemayor

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.