Jumat, 07 Agu 2026
  • Home
  • Nusantara
  • Gubernur Andra Soni Dukung Penuh Penyelenggaraan HPN 2026 Banten

Nusantara,

Gubernur Andra Soni Dukung Penuh Penyelenggaraan HPN 2026 Banten

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 18 Okt 2025 07:06

Serang-Provinsi Banten resmi ditunjuk sebagai tuan rumah Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang akan digelar pada 6â€"9 Februari 2026.

Kepastian itu ditandai dengan surat resmi kesediaan yang ditandatangani Gubernur Banten Andra Soni, sebagai bentuk dukungan penuh terhadap penyelenggaraan peringatan nasional insan pers tersebut.

Penetapan Banten sebagai tuan rumah HPN bermula dari surat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat bernomor 027/PWI-P/LXIXX/IX/2025 tertanggal 17 September 2025, yang dikirimkan kepada Pemerintah Provinsi Banten.

Menindaklanjuti surat tersebut, Gubernur Andra Soni menyampaikan balasan resmi melalui surat bernomor B 500-12/1624 Diskominfo SP/2025 yang memuat pernyataan kesediaan dan dukungan penuh pemerintah daerah.

Surat balasan itu diserahkan langsung oleh Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Banten, Arif Agus Rakhman, kepada Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, di Serang, Jumat (17/10/2025).

Serah terima tersebut menandai awal kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Banten dan PWI Pusat untuk mempersiapkan berbagai agenda HPN tahun depan.

“Pemerintah Provinsi Banten, melalui Dinas Kominfo, menyambut baik dan siap berkolaborasi dengan PWI Pusat untuk memastikan pelaksanaan HPN berjalan sukses dan berkesan. Kami akan menyiapkan segala kebutuhan agar kegiatan ini memberi manfaat luas, baik bagi insan pers maupun masyarakat Banten,” ujar Arif.

Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, menyampaikan apresiasi atas kesediaan dan dukungan Pemerintah Provinsi Banten.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Andra Soni dan seluruh jajaran Pemprov Banten. Ini menjadi awal kerja sama besar antara insan pers nasional dan pemerintah daerah dalam mewujudkan HPN yang berkesan di Banten,” katanya, didampingi Ketua PWI Banten Rian Nopandra.

Rangkaian kegiatan HPN 2026 akan dipusatkan di wilayah Banten, meliputi seminar nasional, pameran pers, hingga puncak peringatan yang direncanakan dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia.

Selain menjadi ajang silaturahmi insan pers dari seluruh Indonesia, penyelenggaraan HPN diharapkan memberi dampak positif terhadap promosi daerah, pariwisata, dan sektor UMKM lokal.

Dengan dukungan penuh pemerintah daerah dan komunitas pers, Banten menegaskan kesiapan menjadi tuan rumah yang ramah dan berkesan bagi peringatan Hari Pers Nasional 2026. ***

Nusantara
Berita Terkait
  • Jumat, 07 Agu 2026 16:48

    Usai Keracunan Massal Papua, BGN Bekukan Sementara SPPG dan Lakukan Investigasi

    Badan Gizi Nasional (BGN) menangguhkan sementara operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang terkait penyaluran makanan di Distrik Depapre, Kabupaten Jayapura, Papua, usai dugaan keracunan

  • Jumat, 07 Agu 2026 16:42

    Keracunan MBG Papua, BGN Ungkap Arah Dugaan Penyebab

    Ratusan pelajar di Distrik Depapre, Kabupaten Jayapura, Papua, dilaporkan mengalami keracunan setelah menyantap menu Makan Bergizi Gratis (MBG). Insiden Keracunan MBG Papua ini tengah ditangani otorit

  • Jumat, 07 Agu 2026 16:34

    Dua WN India Bawa 'Oleh-Oleh' dari Thailand, Isinya Paket Ganja Rp1,5 Miliar

    Petugas Bea Cukai Ngurah Rai dan Satresnarkoba Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengungkap kasus penyelundupan narkotika dan menangkap dua warga negara asing (WNA) asal India. Kedua warga asi

  • Jumat, 07 Agu 2026 16:22

    Napi Kabur Saat Izin Makan Siang, Kalapas dan KPLP Pekanbaru Dicopot

    PEKANBARU â€" Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Pekanbaru, Yuniarto, resmi dicopot dari jabatannya menyusul kasus kaburnya seorang tahanan perkara narkotika berinisial ISD yang sebelum

  • Jumat, 07 Agu 2026 16:18

    Komisi III DPRD Riau Bongkar Dugaan Kebocoran PAD, Perusahaan Miliki Ratusan Kendaraan tapi yang Bayar Pajak Hanya Segelintir

    PEKANBARU â€" Potensi kebocoran Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau kembali menjadi sorotan. Komisi III DPRD Riau menemukan indikasi mencengangkan, ada perusahaan yang saat mengurus perizinan m

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki