Minggu, 21 Jun 2026
  • Home
  • Nusantara
  • Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-70 : Pemko Gusit Gelar Lomba PBB Antar SKPD

Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-70 : Pemko Gusit Gelar Lomba PBB Antar SKPD

Minggu, 16 Agu 2015 09:48
ssc
Wali Kota Gunung Sitoli Drs. Martinus Lase, M.Sp, terima lap. Lomba PBB se SKPD
NIAS - Untuk menyambut Hari Ulang Tahun ( HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-70, Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui panitia yang sudah di bentuk menggelar perlombaan Peraturan Baris Berbaris (PBB) antar SKPD se Pemerintah Kota Gunung Sitoli (Pemko Gusit).

Kegiatan perlombaan itu digelar di halaman Kantor Wali Kota Gunungsitoli, Jalan Pancasila, Desa Mudik, Kota Gunungsitoli, Jum'at (14/8), diikuti sebanyak 18 SKPD yang ada di lingkup Pemko Gunungsitoli.

Kutipan darisuarasumut.com, Dalam arahannya Wali Kota Gunungsitoli Drs.Martinus Lase, M.Sp mengatakan, pelaksanaan lomba PBB antara SKPD di lingkup Pemko Gunungsitoli, digelar dalam rangka menyambut peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-70 khususnya di Kota Gunungsitoli.

"Sengaja lomba kita gelar siang hari atau mulai pukul 14.00 wib, supaya kita dapat memperlihatkan semangat kita kepada bangsa dan negara. Semangat tersebut kita implementasikan dalam kegiatan PBB. Kegiatan PBB ini, juga untuk membakar kalori dan membiasakan pegawai di Kota Gunungsitoli berolah raga dan merubah pola hidup menjadi lebih sehat,"terang Wali kota Gunungsitoli.

Dia menambahkan, lomba PBB dinilai oleh juri, dimana yang dinilai adalah kerapian dan penguasaan peserta dalam melakukan langkah baris berbaris. Maka peserta diharapkan lebih meningkatkan persatuan, karena satu peserta dalam barisan salah, seluruh barisan akan kacau dan salah.

"Perlombaan ini merupakan program dalam membangun kebersamaan, kekompakan dan kesepahaman para pegawai demi mewujudkan Kota Gunungsitoli yang lebih maju. Untuk itu, kedepan perlu ada kebersamaan antara kita, dan demi kepentingan yang luas, kita harus menyatukan sikap dan tindakan," tegas Wali Kota.

Ditempat yang sama, ketua III panitia Hut kemerdekaan RI ke-70 yang membidangi olah raga dan kesehatan, Arham Dusky Hia, memberitahu kepada wartawan jika peserta lomba berasal dari setiap SKPD yang ada di Pemko Gunungsitoli. Jumlah SKPD yang ikut perlombaan ada 18 SKPD.(ssc/Han)

Nusantara
Berita Terkait
  • Minggu, 21 Jun 2026 17:32

    Belanda Pecahkan Rekor Tak Terkalahkan di Piala Dunia Usai Bantai Swedia 5-1

    HOUSTON - Timnas Belanda memecahkan rekor tak terkalahkan terpanjang sepanjang gelara Piala Dunia. Kemenangan 5-1 atas Swedia pada Minggu (21/6/2026) dini hari membuat The Oranje mencetak re

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:27

    Respon Keluhan Warga, Pemprov Riau Langsung Perbaiki Jalan Rusak Simpang Perak Pelalawan

    PEKANBARU - Keluhan warga soal jalan rusak dan berlubang di Ruas Simpang Perak, Kabupaten Pelalawan, akhirnya mendapat respons nyata dari Pemerintah Provinsi Riau. Dinas Pekerjaan Umum, Penataan

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:21

    200 Peserta Meriahkan Festival Gasing se Riau di Kabupaten Inhu

    RENGAT - Gasing merupakan olahraga tradisional masyarakat Riau. Untuk melestarikan dan mengembangkan permainan gasing di tengah masyarakat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menggelar festiva

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:18

    Tabrakan Beruntun di Kuansing, Seorang Pelajar Tewas di Lokasi Kejadian

    KUANSING â€" Kecelakaan lalu lintas beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di Jalan Kabupaten, Desa Seberang Cengar, Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Sabtu (20/

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:16

    Bupati Suhardiman Gandeng Wabup Inhu Tinjau Arena MTQ Riau, Pastikan Kuansing Siap Ukir Sejarah

    KUANSING â€" Keseriusan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dalam menyukseskan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-44 tingkat Provinsi Riau terus ditunjukkan.Bupati Kuansing, Suhardiman Am

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.