Rabu, 06 Mei 2026
  • Home
  • Nusantara
  • Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-70 : Pemko Gusit Gelar Lomba PBB Antar SKPD

Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-70 : Pemko Gusit Gelar Lomba PBB Antar SKPD

Minggu, 16 Agu 2015 09:48
ssc
Wali Kota Gunung Sitoli Drs. Martinus Lase, M.Sp, terima lap. Lomba PBB se SKPD
NIAS - Untuk menyambut Hari Ulang Tahun ( HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-70, Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui panitia yang sudah di bentuk menggelar perlombaan Peraturan Baris Berbaris (PBB) antar SKPD se Pemerintah Kota Gunung Sitoli (Pemko Gusit).

Kegiatan perlombaan itu digelar di halaman Kantor Wali Kota Gunungsitoli, Jalan Pancasila, Desa Mudik, Kota Gunungsitoli, Jum'at (14/8), diikuti sebanyak 18 SKPD yang ada di lingkup Pemko Gunungsitoli.

Kutipan darisuarasumut.com, Dalam arahannya Wali Kota Gunungsitoli Drs.Martinus Lase, M.Sp mengatakan, pelaksanaan lomba PBB antara SKPD di lingkup Pemko Gunungsitoli, digelar dalam rangka menyambut peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-70 khususnya di Kota Gunungsitoli.

"Sengaja lomba kita gelar siang hari atau mulai pukul 14.00 wib, supaya kita dapat memperlihatkan semangat kita kepada bangsa dan negara. Semangat tersebut kita implementasikan dalam kegiatan PBB. Kegiatan PBB ini, juga untuk membakar kalori dan membiasakan pegawai di Kota Gunungsitoli berolah raga dan merubah pola hidup menjadi lebih sehat,"terang Wali kota Gunungsitoli.

Dia menambahkan, lomba PBB dinilai oleh juri, dimana yang dinilai adalah kerapian dan penguasaan peserta dalam melakukan langkah baris berbaris. Maka peserta diharapkan lebih meningkatkan persatuan, karena satu peserta dalam barisan salah, seluruh barisan akan kacau dan salah.

"Perlombaan ini merupakan program dalam membangun kebersamaan, kekompakan dan kesepahaman para pegawai demi mewujudkan Kota Gunungsitoli yang lebih maju. Untuk itu, kedepan perlu ada kebersamaan antara kita, dan demi kepentingan yang luas, kita harus menyatukan sikap dan tindakan," tegas Wali Kota.

Ditempat yang sama, ketua III panitia Hut kemerdekaan RI ke-70 yang membidangi olah raga dan kesehatan, Arham Dusky Hia, memberitahu kepada wartawan jika peserta lomba berasal dari setiap SKPD yang ada di Pemko Gunungsitoli. Jumlah SKPD yang ikut perlombaan ada 18 SKPD.(ssc/Han)

Nusantara
Berita Terkait
  • Rabu, 06 Mei 2026 16:36

    Kapal Perusahaan Prancis Diserang di Selat Hormuz, Awak Luka-luka.

    Paris - Sebuah kapal milik perusahaan Prancis menjadi target serangan di Selat Hormuz. Serangan yang sumbernya belum diketahui itu, memicu kerusakan pada kapal dan menyebabkan sejumlah awak luka-luka.

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:19

    Polisi Buka Posko Pengaduan Korban Pemerkosaan Pendiri Ponpes di Pati

    Jakarta - Polisi membuka posko pengaduan terkait kasus dugaan pemerkosaan oleh pendiri pondok pesantren AS (52) di Pati. Langkah ini dilakukan karena diduga masih ada korban lain yang belum melapor.Wa

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:08

    Dari 634 Titik, 27 Lokasi di Aceh Masih Tertimbun Lumpur

    Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Sumatra mengatakan progres pembersihan lumpur sudah hampir tuntas.Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:02

    Geng Motor Kembali Bikin Ulah di Makassar, Bacok dan Tabrak Warga Melintas

    Empat pelaku ditangkap polisi setelah mendapat laporan warga.Teror geng motor di Kota Makassar tak ada habisnya. Kali ini, seorang warga Jalan Pongtiku, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, dibacok dan

  • Rabu, 06 Mei 2026 15:09

    I.League Pastikan Persija vs Persib Digelar dengan Penonton, Tapi Bobotoh Tetap Tak Boleh Hadir

    Jakarta - Direktur Utama I.League, Ferry Paulus memastikan status pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung tetap dengan penonton. Artinya The Jakmania diperbolehkan hadir mendukung Macan Kemayor

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.