Sabtu, 09 Mei 2026
  • Home
  • Nusantara
  • Satgas Yonif 143/TWEJ Salurkan Bantuan Dari Mabes TNI Bagi Siswa SD di Papua

Nusantara

Satgas Yonif 143/TWEJ Salurkan Bantuan Dari Mabes TNI Bagi Siswa SD di Papua

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 09 Mei 2023 08:10
(Foto :Pen Satgas Yonif 143/TWEJ) )

Papua-Hadirnya TNI harus dapat memberikan kontribusi dan manfaat bagi masyarakat, hal ini ditunjukkan Satgas Yonif 143/TWEJ Pos Kotis dengan memberikan bantuan dari Mabes TNI berupa tas sekolah dan perlengkapan olahraga serta paket buku tulis kepada siswa SD Yayasan Pendidikan Kristen (YPK) Alfa Omega Nambla di Kampung Nambla, Distrik Senggi, Kab. Keerom, Papua, Senin (8/05/2023).


Dalam keterangannya, Wadansatgas Satgas Yonif 143/TWEJ Mayor Inf Adi Ariyanto mengemukakan bahwa selain tugas pokok menjaga keamanan perbatasan, Satgas juga berkewajiban membantu meringankan beban masyarakat dibidang pendidikan dengan menyalurkan bantuan berupa tas sekolah, alat olahraga dan paket buku tulis dari Staf Teritorial (Ster) Mabes TNI.


“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Satgas dalam membantu meningkatkan kecerdasan anak-anak Papua supaya menjadi generasi unggul, cerdas dan memiliki fisik yang prima," ungkapnya.


Lebih lanjut dijelaskannya bahwa TNI memberikan bantuan sepuluh buah bendera merah putih, lima puluh tas sekolah, dua belas kaos motif NKRI, dua buah bola kaki, empat buat bola Voli, dua buah net voli dan empat puluh paket alat tulis guna meningkatkan cinta tanah air, semangat belajar dan olahraga guna menunjang fisik dan kesehatan siswa. 


“Melalui bantuan ini diharapkan tumbuh generasi penerus bangsa yang nasionalis, cerdas dengan fisik yang prima sehingga dapat melanjutkan cita-cita perjuangan bangsa Indonesia,"  tegas Wadansatgas. 


Sementara itu, Kepala Sekolah SD YPK Alfa Omega Nambla yang diwakili oleh  Ruben, S.Pd., menyampaikan rasa terimakasih atas perhatian dan kepedulian Satgas yang telah memberikan bantuan kepada Sekolah dan para siswa. Pihaknya mengaku sangat gembira atas perhatian yang diberikan oleh TNI guna memacu semangat belajar anak didiknya. 


“Kami ucapkan terimakasih kepada bapak Panglima TNI yang telah memberikan bantuan untuk SD YPK Nambla berupa tas, perlengkapan olahraga, buku tulis dan kaos olahraga untuk para guru, memang kami banyak mengalami keterbatasan untuk proses belajar mengajar dan juga prasarana kamar kecil siswa sehingga apabila hendak ke belakang mereka mengalami kesulitan dan hanya ke semak-semak yang tentunya ini membahayakan anak kami mengingat kondisi alam yang dekat dengan hutan," paparnya.


Kegiatan penyaluran bantuan dari Ster Mabes TNI dipimpin oleh Pasiter Lettu Inf Bekti Handoko yang didampingi Pakum Satgas Yonif 143/TWEJ Kapten CHK Iman Rohiman, S.H., dan diakhiri dengan foto bersama guru dan seluruh murid SD YPK Alfa Omega Nambla (rls)

Nusantara
Berita Terkait
  • Sabtu, 09 Mei 2026 06:59

    Kunjugan Bhabinkamtibmas Polsek Kelayang, Modernisasi Ketahanan Pangan Masa Depan

    INHU-Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan hingga ke tingkat desa dan kelurahan. Salah satunya melalui peran aktif Bhabinkamtibmas yang turun langsung ke la

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:24

    KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil

    Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.