organisasi
Pilih Ketua Baru, KONI Rohul Akan Gelar Muskablub
Laporan: Fahrin Waruwu
Selasa, 24 Mei 2016 20:12
ROKAN HULU - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) kabupaten Rokan Hulu (Rohul) akan menggelar Musyawarah Kabupaten Luar Biasa (Muskablub). Muskablub ini akan mencari pengganti ketua KONI Rohul sebelumnya, Ir. Damri Harun.
Pernyataan itu diungkapkan ketua Pelaksana Muskablub KONI Rohul, Ramses Hutagaol, SH MH didampingi sekretarisnya, Yuhendra, SE dan Brigadir Totok Nurdianto, SH saat melakukan rapat perdana Muskablub di sekretariat KONI Rohul, Senin (23/5/2016) malam.
Dalam rapat itu, kata Ramses, merupakan tindak lanjut dari pertemuan Tim Carateker yang terdiri dari unsur KONI Provinsi Riau, AKBP Drs. H. M. Yunus, S.PSi. M.Si, kemudian unsur KONI Rohul, Nifzar SP,dan Sofwan,S.Sos setelah berkoordinasi bersama bupati Rokan Hulu H. Suparman, S.Sos. M.Si di kediaman dinas Rumah Bupati.
Dari hasil pertemuan itu, Tim Carateker dan panitia diperintahkan untuk segera melaksanakan Muskablub KONI Rohul tahun 2016 untuk memilih ketua baru dan pengurus KONI Lainnya. "Sebagai Pelaksana Muskablub, kami siap untuk menjaring putra-putri terbaik Rohul untuk memajukan dunia olahraga di negeri seribu suluk Rokan Hulu," kata Ramses yang juga pelatih Tarung Derajat Rohul.
Dikatakannya, dari hasil rapat perdana yang dilakukan panitia, telah menetapkan beberapa hal agenda penting yaitu tentang mengenai teknis pelaksanaan Muskablub, pembentukkan Tim Penjaringan Caketum yang terdiri dari unsur Praktisi, Akademisi, Alumnus KONI Rohul, dan dari unsur Capil yang selanjutnya akan di usulkan ke tim Carateker dan dikoordinasikan ke bupati Rokan Hulu H.Suparman,S.Sos,M.Si.
Masih ditempat yang sama, Nifzar, SP selaku tim Carateker menegaskan, dalam pelaksanaan Muskablub KONI Rohul tahun 2016 nanti, pihaknya akan mengikuti semua peraturan dan prosedur yang ada, sehingga tidak menimbulkan polemik dikemudian hari.
"Kita akan patuhi semua peraturan yang ada dalam pemilihan Muskablub KONI Rohul 2016, sehingga nantinya akan terpilih pengurus KONI Rohul yang berkwalitas dan mampu membawa olahraga Rohul menjadi lebih baik kedepannya," tegas Nifzar yang juga kepala BAPEDA Rohul. (Fah)
Olahraga
Riau Kebagian Puluhan Kilometer Jalan Baru,v Pemprov Harap Pusat Tambah Kuota
PEKANBARU - Provinsi Riau turut merasakan langsung dampak positif dari program Instruksi Presiden (Inpres) Jalan Daerah yang digulirkan pemerintah pusat. Sepanjang 25,32 kilometer jalan daerah di Bumi
Ekspedisi JALUR Polda Riau Sentuh Pelosok Kampar Bawa Layanan Kesehatan Gratis
KAMPAR - Jajaran Polda Riau berhasil menembus wilayah terpencil di Desa Dua Sepakat, Kecamatan Kampar Kiri Hulu, Kabupaten Kampar untuk memberikan pelayanan kesehatan dan bantuan sosial secara gratis.
Dinas PKH Riau Gelar Bulan Vaksinasi Rabies 2026, Vaksinasi Gratis Dimulai 1 Juli
PEKANBARU â€" Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Provinsi Riau akan memulai rangkaian Bulan Vaksinasi Rabies Tahun 2026 dengan menggelar vaksinasi gratis bagi hewan peliharaan pada 1 Juli mend
Dibuka Kepala Dinas Kopdagrin Kuansing, Koperasi Perkebunan Soko Jati Gelar RAT XVI Tahun Buku 2025
TELUKKUANTAN â€" Koperasi Perkebunan Soko Jati menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) XVI Tahun Buku 2025 pada Rabu, 24 Juni 2026 di Telukkuantan. RAT ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Koperasi UKM
BC Tembilahan Musnahkan 3 Juta Batang Rokok dan 1.105 Liter Etil Alkohol Illegal Senilai Rp4, 6 Miliar
INDRAGIRI HILIRâ€" Sebagai wujud komitmen nyata dalam melindungi masyarakat dan menegakkan hukum di bidang kepabeanan dan cukai, Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean (KPPBC