Rabu, 29 Apr 2026
  • Home
  • Opini
  • Sekretaris Dirjen Kemenhubla RI Monitoring Arus Mudik Pelabuhan SBP

Sekretaris Dirjen Kemenhubla RI Monitoring Arus Mudik Pelabuhan SBP

M.ravi
Minggu, 09 Jun 2019 08:26
Istimewa
Bp.Arif Toha Bersama Bp Walikota Tanjungpinang
Spiritriau.com-Sekertaris Direktorat Jendral (Dirjen) Kementerian Perhubungan Laut RI,Bp.Arif Toha melakukan monitoring arus mudik pasca Lebaran Idul Fitri 1440,di Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP),Sabtu (01/06).

Monitoring yang dilakukan di beberapa tempat di Pelabuhan SBP diantaranya,pintu masuk pelabuhan,ruang tunggu domestik dan internasional, tempat penjualan tiket kapal, serta beberapa kapal domestik yang siap berlayar.

"Monitoring ini dilakukan karena Pelabuhan SBP Tanjungpinang berada di 3 besar nasional urutan ke 3 setelah Batam dan Karimun yang setiap tahun paling banyak melayani penumpang," ujar Arif Toha usai monitoring.

Menurut Arif (sapaan) untuk sekelas Pelabuhan Internasional,kondisi dan fasilitas Pelabuhan SBP cukup bagus dan memadai.

"Kita tadi sudah berkordinasi dengan pihak Pelindo 1 untuk melakukan penataan, diantaranya penataan lapangan parkir untuk peningkatan pelayanan,"ucapnya.

Bapak Arif,pada kesempatan itu mengharapkan semua unsur untuk dapat bersinergi menjamin kelancaran masyarakat yang melakukan mudik sesuai tagline tahun ini, "mudik bareng asyik lancar".

"Keselamatan adalah nomor satu,saya harap masyarakat jangan memaksakan diri untuk naik kapal yang jumlah penumpangnya sudah maksimal," Ucapnya.

Dalam kunjungan tersebut,Bp.Arif Toha beserta sejumlah jajarannnya didampingi oleh Wali Kota Tanjungpinang Syahrul,Kepala KSOP Tanjungpinang Aprianus Hangki,perwakilan Pelindo I Tanjungpinang,Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Kasdim Silalahi,beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) di daerah setempat',ucapnya. Rvi
Opini
Berita Terkait
  • Selasa, 28 Apr 2026 22:18

    Budaya Indonesia Masuk Ruang Digital, Ini yang Terjadi di Museum Nasional

    JAKARTA - Pemerintah bersama sejumlah pihak swasta dan platform digital menghadirkan pameran serta aktivasi karakter kreatif yang terinspirasi budaya Indonesia di Museum Nasional Indone

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:15

    Pasca Kecelakaan, Bos Danantara Tegaskan Evaluasi Total Sistem Keselamatan Kereta

    JAKARTA â€" Kepala Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara, Rosan P. Roeslani menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas tragedi kecelakaan yang melibatkan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek pad

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:12

    Purbaya Akan Tanggung 100 Persen PPN Avtur

    JAKARTA â€" Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa resmi menerbitkan kebijakan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) Ditanggung Pemerintah (DTP) sebesar 100 persen untuk pembelian tiket pesawat

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:10

    Tembus Sistem Pertahanan AS, Jet Tempur Jadul F-5 Iran Bom Pangkalan Udara Kuwait

    JAKARTA â€" Sebuah laporan mengklaim bahwa jet tempur lawas F-5 Angkatan Udara Iran berhasil menembus sistem pertahanan udara AS dan mengebom pangkalan militer Camp Buehring di Kuwait dalam peran

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:08

    Iran Ajukan Proposal kepada AS untuk Buka Selat Hormuz, Akhiri Perang

    JAKARTA - Iran telah mengajukan proposal baru kepada Amerika Serikat (AS) untuk membuka kembali Selat Hormuz dan mengakhiri perang, dengan menunda negosiasi nuklir ke tahap selanjutnya. Proposal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.