Minggu, 02 Agu 2026
  • Home
  • Opini
  • Sekretaris Dirjen Kemenhubla RI Monitoring Arus Mudik Pelabuhan SBP

Sekretaris Dirjen Kemenhubla RI Monitoring Arus Mudik Pelabuhan SBP

M.ravi
Minggu, 09 Jun 2019 08:26
Istimewa
Bp.Arif Toha Bersama Bp Walikota Tanjungpinang
Spiritriau.com-Sekertaris Direktorat Jendral (Dirjen) Kementerian Perhubungan Laut RI,Bp.Arif Toha melakukan monitoring arus mudik pasca Lebaran Idul Fitri 1440,di Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP),Sabtu (01/06).

Monitoring yang dilakukan di beberapa tempat di Pelabuhan SBP diantaranya,pintu masuk pelabuhan,ruang tunggu domestik dan internasional, tempat penjualan tiket kapal, serta beberapa kapal domestik yang siap berlayar.

"Monitoring ini dilakukan karena Pelabuhan SBP Tanjungpinang berada di 3 besar nasional urutan ke 3 setelah Batam dan Karimun yang setiap tahun paling banyak melayani penumpang," ujar Arif Toha usai monitoring.

Menurut Arif (sapaan) untuk sekelas Pelabuhan Internasional,kondisi dan fasilitas Pelabuhan SBP cukup bagus dan memadai.

"Kita tadi sudah berkordinasi dengan pihak Pelindo 1 untuk melakukan penataan, diantaranya penataan lapangan parkir untuk peningkatan pelayanan,"ucapnya.

Bapak Arif,pada kesempatan itu mengharapkan semua unsur untuk dapat bersinergi menjamin kelancaran masyarakat yang melakukan mudik sesuai tagline tahun ini, "mudik bareng asyik lancar".

"Keselamatan adalah nomor satu,saya harap masyarakat jangan memaksakan diri untuk naik kapal yang jumlah penumpangnya sudah maksimal," Ucapnya.

Dalam kunjungan tersebut,Bp.Arif Toha beserta sejumlah jajarannnya didampingi oleh Wali Kota Tanjungpinang Syahrul,Kepala KSOP Tanjungpinang Aprianus Hangki,perwakilan Pelindo I Tanjungpinang,Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Kasdim Silalahi,beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) di daerah setempat',ucapnya. Rvi
Opini
Berita Terkait
  • Sabtu, 01 Agu 2026 16:50

    Polda Metro Siapkan Pengamanan 47 Kegiatan di Jakarta dan Sekitarnya

    Jakarta - Polda Metro Jaya mengamankan 47 kegiatan yang berlangsung di wilayah hukumnya hari ini. Kegiatan terdiri dari tiga penyampaian pendapat di muka umum dan 44 kegiatan masyarakat.Kabid Humas Po

  • Sabtu, 01 Agu 2026 16:20

    Purbaya Janji Nggak Ada Kenaikan Pajak, tapi Kejar Penunggak

    Jakarta - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memastikan pemerintah tidak akan menaikkan tarif pajak meski berupaya meningkatkan penerimaan negara. Langkah yang ditempuh adalah mengoptimalkan penagi

  • Sabtu, 01 Agu 2026 16:17

    AXIS Nation Cup 2026 Kembali Digelar, Perkuat Pembinaan Talenta Futsal Pelajar di 40 Kota

    JAKARTA-PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) melalui brand AXIS kembali menghadirkan AXIS Nation Cup (ANC) 2026, turnamen futsal antarpelajar jenjang SMA dan SMK yang memasuki tahun keempat peny

  • Sabtu, 01 Agu 2026 16:14

    Mulai 3 Agustus, Ribuan UMKM Bisa Urus NIB hingga Sertifikat Halal Gratis di DPMPTSP Riau

    PEKANBARU - Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang ingin mengurus legalitas usaha secara gratis diminta memastikan seluruh dokumen persyaratan telah lengkap sebelum mendatangi lokasi pela

  • Sabtu, 01 Agu 2026 16:12

    Jenguk Pasien RSUD Dorak, Bupati Asmar Pastikan Mutu Layanan Meranti

    MERANTI - Bupati Kepulauan Meranti Asmar mengunjungi tokoh masyarakat Katan beserta sejumlah warga yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dorak, Selatpanjang, Jumat (31/7/20

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki