Jumat, 05 Jun 2026
  • Home
  • Pendidikan
  • Herliyan Saleh Berpesan Kepada Calon Paskibraka Agar Giat dan Selalu di Siplin Dalam Berlatih

Herliyan Saleh Berpesan Kepada Calon Paskibraka Agar Giat dan Selalu di Siplin Dalam Berlatih

Laporan: Sabri
Selasa, 04 Agu 2015 15:50
Sbi
Herliyan Saleh Berpesan Kepada Calon Paskibraka Agar Giat dan Selalu di Siplin Dalam Berlatih.
BENGKALIS-Di tengah-tengah kesibukannya, Bupati Bengkalis Herliyan Saleh, Senin (3/8), meninjau langsung dan memberikan semangat kepada 74 orang calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bengkalis tahun 2015, ketika mereka sedang mengadakan latihan di lapangan Tugu Bengkalis.

Didampingi Kadis Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Budparpora) H Eduar, kepada ke-74 orang calon Paskibraka tersebut, Bupati memompa semangat mereka agar untuk semakin giat, disiplin dan keras dalam berlatih demi suksesnya pelaksanaan Pengibaran Bendera Sang Saka Merah Putih pada puncak upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-70, 17 Agustus 2015 mendatang.

"Sebagai calon Paskibraka yang terpilih dari ribuan pelajar di daerah ini, saya percaya amanah yang diembankan ini akan dapat dilaksanakan dengan baik. Namun demikian jangan cepat merasa puas. Semakin dekat hari pelaksanaan, harus semakin giat dan disipilin dalam berlatih, sehingga amanah yang diberikan ini pada saat hari pelaksanaan dapat dilakukan dengan sempurna," pesan Herliyan.

Selain itu, kepada ke-74 calon Paskibarka Herliyan juga berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan dan istirahat yang cukup, sehingga pada saat hari pelaksanaan memiliki stamina yang prima. Kemudian, imbuh Herliyan, ikuti seluruh instruksi yang diberikan pelatih dengan sebaik-baiknya.

Sementara kepada seluruh pelatih, selain mengucapkan terima kasih, Bupati berpesan agar seluruh calon Paskibara tersebut dilatih dengan sebaik-baiknya agar nantinya mampu tampil maksimal.

Kadis Budparpora H Eduar menjelas, ke-74 calon Paskibraka tersebut berasal dan merupakan hasil seleksi dari 8 kecamatan. Komposisinya, katanya, Kecamatan Bengkalis dan Mandau masing-masing 20 orang. Sedangkan Kecamatan Bantan, Bukit Batu, Siak Kecil, Pinggir, dan Rupat masing-masing 6 orang, serta Rupat 4 orang.

Masih kata Eduar, sebenarnya untuk Kecamatan Bukit Batu yang lulus seleksi ada 8 orang. Setelah diadakan seleksi lebih lanjut, 2 orang diantaranya terpilih sebagai duta Kabupaten Bengkalis untuk calon Paskibraka di tingkat Provinsi Riau.
"Tahun ini calon Paskibaraka untuk tingkat Provinsi Riau dari Kabupaten Bengkalis 2 orang. Keduanya berasal dari Kecamatan Bukit Batu," jelas Eduar tanpa merinci asal asal sekolah kedua calon Paskibraka tersebut.(sbi)
Pendidikan
Berita Terkait
  • Jumat, 05 Jun 2026 16:40

    Wako Agung Nugroho Sambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Kota Pekanbaru

    PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho menyambut kedatangan jemaah haji Kloter 3 Batam asal Kota Pekanbaru, Jumat (5/6/2026). Ia menyapa langsung para jemaah di Bandara Sultan Syarif Kasi

  • Jumat, 05 Jun 2026 15:36

    Polsek Tanah Putih Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMPN 6

    TANAHPUTIH- Sebagai upaya pencegahan penyalahgunaan narkotika di kalangan generasi muda, Polsek Tanah Putih melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Penyuluhan Bahaya Narkoba bagi remaja dan pelajar di S

  • Jumat, 05 Jun 2026 15:35

    Penampakan Rumah Silmy Karim Digeledah KPK, Brimob Bersenjata Lengkap Diterjunkan

    Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di rumah mantan Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Wamen Imipas), Silmy Karim, yang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus du

  • Jumat, 05 Jun 2026 15:01

    Gasak 700 Dolar AS Milik Turis Australia, WN Iran Dibekuk Polisi di Ubud Bali

    Kepolisian Resor Gianyar, Bali, menangkap seorang warga negara asing (WNA) asal Iran berinisial AFK atas dugaan tindak pidana pencurian terhadap sesama warga asing. AFK diduga mengambil uang milik seo

  • Jumat, 05 Jun 2026 13:57

    Puluhan Anggota TNI Bentrok dengan Warga di Lampung, Begini Duduk Perkaranya

    Jakarta - Sebuah video yang memperlihatkan bentrokan antara puluhan anggota TNI dengan warga di Kabupaten Lampung Utara, Lampung, viral di media sosial. Insiden itu disebut dipicu oleh kesalahpahaman

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.