- Home
- Pendidikan
- Jaring Pemilih Pemula, Disdukcapi KBB Jemput Bola ke SMA
Pendidikan
Jaring Pemilih Pemula, Disdukcapi KBB Jemput Bola ke SMA
Senin, 05 Nov 2018 16:31
"Semua sekolah yang ada di KBB kita laksanakan perekaman E-KTP. Tujuannya untuk persiapan Pemilu," kata Bagian Operator Disdukcapil KBB Deni Andri Suherman ketika ditemui di SMAN 1 Lembang, Senin (5/11/2018).
Berdasarkan data yang diperoleh detikcom, penduduk di KBB yang akan genap berusia 17 tahun hingga 31 Desember 2018 berjumlah 17.607 jiwa. Sementara itu, penduduk yang genap berusia 17 tahun dari bulan Januari hingga April 2019 berjumlah 4.236 jiwa.
Deni menyebut selama bulan Oktober 1.300 pemilih pemula telah melakukan perekaman E-KTP yang dijaring dari sepuluh sekolah. Untuk bulan November, Disdukcapil kembali akan mendatangi sepuluh sekolah.
Setelah melakukan perekaman, sambung Deni, hasilnya akan dibawa ke kantor untuk dicetak. Adapun proses pencetakan memerlukan waktu maksimal hingga satu bulan.
"Untuk Oktober kita ada 1.300 lebih untuk perekaman. Sudah sampai sepuluh sekolah. Hasil cetaknya nanti pihak sekolah langsung mengajukan ke dinas," ungkap dia.
Lebih lanjut, Deni mengaku Disdukcapil mengalami kendala dalam pengadaan blangko untuk mencetak E-KTP. Adapun sekolah yang telah mencetak E-KTP yakni SMAN 1 Cikalong Wetan dan MA Al-Huda.
"Blangko (kendalanya). Sekarang blangko masih ada tapi tidak terlalu banyak. Untuk kapasitas perekaman murid di KBB belum terpenuhi pencetakannya. Yang sudah tercetak itu baru SMAN 1 Cikalong Wetan dan MA Al-Huda," ucap dia.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMAN 1 Lembang Suhendiana Noor mengapresiasi program yang dilakukan oleh Disdukcapil KBB. Sebab, dia mengaku selama ini muridnya memang terkendala waktu untuk mengurusi E-KTP. Dia pun berharap muridnya yang telah melakukan perekaman bisa ikut serta mencoblos dalam gelaran Pemilu 2019 mendatang.
Kejari Kuansing Ringkus Buronan Korupsi 8 Tahun di Loteng Rumah Istri
KUANSING â€" Setelah buron selama delapan tahun, Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus tindak pidana korupsi penyimpangan dana bantuan sertifikat tanah pola KKPA dari PTPN V kepada Koperasi Petani Siampo
SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional
PEKANBARU - Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang dalam periode tertentu telah mencapai lebih dari 30 persen sebagai pengingat penting bahwa se
Istana Targetkan Perbaikan Tata Kelola MBG Rampung Sebulan Usai Dadan Cs Ditangkap
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi bicara soal perbaikan tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG). Proses perbaikan ditargetkan rampung satu bulan."Kita target awal satu bulan i
Israel Gempur Lebanon Selatan, 12 Orang Tewas
Beirut-Serangan udara Israel di wilayah selatan Lebanon menewaskan sedikitnya 12 orang pada Rabu (10/6/2026) menurut Kementerian Kesehatan Lebanon. Di tengah meningkatnya eskalasi konflik, Perdana Men
Kejagung Analisis 3 Barang Penting Ungkap Korupsi MBG
Jakarta - Kejaksaan Agung (Kejagung) menyita sejumlah barang bukti dari enam lokasi penggeledahan di Jakarta. Kejagung telah menetapkan tiga tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata kelola program Ma