Sabtu, 02 Mei 2026
  • Home
  • Pendidikan
  • Mahasiswa ITS Ikuti Seleksi Nasional Perlombaan Bridge

KAMPUS

Mahasiswa ITS Ikuti Seleksi Nasional Perlombaan Bridge

Kamis, 21 Jan 2016 14:37
Dok. ITS
Mahasiswa ITS ikuti Seleknas 2015 lomba Bridge.
JAKARTA – Pastinya menyenangkan bisa mengikuti kejuaran nasional sebuah permainan. Hal itu seperti dilakukan mahasiswa Institut Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Tujuh wakil ITS berhasil mengikuti Seleksi Nasioal (Seleknas) 2016 Perlombaan Bridge.

Bridge sendiri merupakan olahraga permainan kartu yang mengandalkan kecerdasan pikiran. Selain itu, dalam permainan juga membutuhkan tim, satu tim terdiri dari dua orang. Di Indonesia, bridge telah menjadi salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan di tingkat nasional dan internasional.

Pada Seleknas 2016 Perlombaan Bridge akan dibentuk tim nasional bridge yang akan mewakili Indonesia dalam berbagai perlombaan bridge nantinya. Seleknas ini hanya diikuti oleh peserta yang telah memiliki prestasi, baik nasional maupun internasional, dan diusulkan oleh PB Gabsi.

"UKM Bridge pada kejurnas mahasiswa November 2015 di Semarang mendapat juara IV. Hal itu yang membuat PB Gabsi memanggil ITS untuk mengikuti seleknas," ungkap Ketua UKM Bridge ITS, Yonatha Kuncoro, seperti dinukil dari laman resmi ITS, Kamis (21/1/2016).

Seleknas yang dibuka terdapat tiga kategori, yakni Seleknas Girls U-26, Junior U-26, dan Junior U-21. Di kategori Junior U-26 diwakili pasangan Hendrik Febriyanto Shabana Satriawan dan Yosep Warman Hutasoit. Pada kategori Girls U-26 diwakili Binuri Ayu Dwiarni Cindy Melati Sukma, Azaria Elvinarosa, dan Naomi Zakina.

"Jika lulus seleksi nanti, peserta kompetisi akan ikut mewakili Indonesia dalam Asia Pasific Bridge Congress di Beijing dan Piala Dunia Bridge 2016 di Italia," ujarnya.

Untuk melakukan seleknas tersebut, peserta melakukan berbagai persiapan, salah satunya dengan latihan. Namun karena sedang menjalani liburan semester, sehingga latihan dilakukan secara online.

"Kalaupun nantinya tidak lulus seleksi, semoga ilmu yang didapat bisa dibagikan kepada anggota UKM bridge yang lain," tambahnya.

(okezone.com)
Pendidikan
Berita Terkait
  • Jumat, 01 Mei 2026 16:21

    Prabowo Akan Bangun Kota-Kota Baru, Tiap Wilayah Ada 100 Ribu Rumah untuk Buruh

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto akan membuat kota-kota baru di Indonesia, dimana setiap kota akan ada 100 ribu rumah. Rencana ini untuk memenuhi kebutuhan hunian untuk buruh.Demikia

  • Jumat, 01 Mei 2026 16:18

    Bawa Replika Rudal, Massa Buruh Geruduk Gedung DPR

    JAKARTA - Massa buruh mulai mendatangi depan Gedung DPR RI, Jakarta Pusat, pada Hari Buruh Internasional, Jumat (1/5/2026) siang. Bahkan, di antara massa, ada yang rudal dan roket ke de

  • Jumat, 01 Mei 2026 16:17

    May Day Kondusif, Polres Inhu Tetap Siagakan Personel Dan Patroli Objek Vital

    INHU - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tahun ini berlangsung dalam suasana aman dan kondusif. Tidak adanya aksi yang berpotensi mengganggu ketertiba

  • Jumat, 01 Mei 2026 15:26

    Harga Minyak Dunia Hari Ini Anjlok Usai Cetak Rekor Tertinggi Kemarin

    Penurunan ini terjadi setelah laporan menyebutkan bahwa militer Amerika Serikat (AS) akan memberikan masukan kepada Presiden Donald Trump. Harga minyak mengalami penurunan pada hari Kamis (Jumat wakt

  • Jumat, 01 Mei 2026 10:39

    Vivo T5 Series Resmi Meluncur di Indonesia, Intip Spesifikasi dan Harganya

    JAKARTA ï¿½" vivo mambawa kembali lini T Series di Indonesia dengan menghadirkan vivo T5 Series dalam dua model: T5  dan T5 Pro. Lini T Series baru ini diposisikan sebagai perangkat all-roun

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.