- Home
- Pendidikan
- Mahasiswi Unilak Sabet Tiga Emas Kejuaraan Renang di Myanmar
Pendidikan
Mahasiswi Unilak Sabet Tiga Emas Kejuaraan Renang di Myanmar
Selasa, 18 Des 2018 10:15
Vanessa yang merupakan atlet cabang renang tim nasional Indonesia saat Asean Games 2018 lalu, berhasil menyumbang medali emas kedua dan ketiga di nomor estapet 4x100 meter gaya ganti. Dia juga unggul di 100 meter gaya dada individu putri dalam kejuaraan Asean University Games XIV di Myanmar yang diikuti oleh negara negara Asean.
Saat dihubungi melalui pesan WhatsApp Vanesa mengaku gembira dan terharu bangga atas prestasi yang diraihnya.
"Terimakasih kepada pimpinan Unilak dan Fakultas Ilmu Budaya dan teman-teman yang telah memberikan support dan doanya kepada saya," ujar Vanesa, Senin (17/12).
Vanesa menyebutkan, dia baru pertama kali menjadi juara di Asean University Games dan langsung menyumbang 3 medali emas sekaligus. Emas pertama di nomor 200 meter gaya dada putri.
"Dua medali emas lainnya di nomor estapet 4x100 meter gaya ganti putri dan di nomor 100 meter gaya dada putri," kata Vanesa.
Rektor Unilak Dr Hj Hasnati merasa bangga atas prestasi yang diraih mahasiswinya. Dia mengucapkan selamat kepada Vanesa karena membawa nama baik daerah Riau, khususnya kampus Unilak.
"Vanessa adalah pahlawan olahraga bagi Indonesia. Unilak sebagai tempat kuliah Vanessa memang memberikan dukungan penuh bagi mahasiswa dan mahasiswi yang berprestasi," kata Hasnati.
Hasnati menyebutkan, dalam penerimaan mahasiswa baru ini, Unilak juga memberikan beasiswa bagi mereka yang memiliki prestasi di bidang olahraga, akademik dan seni.
Di tahun 2018 ini, kata Hasnati, kampus Unilak banyak meraih prestasi di tingkat mahasiswa maupun dosen. Itu juga terjadi pada 2017 lalu tahun penuh prestasi bagi Unilak. Dia berharap, mahasiswa Unilak lainnya dapat meningkatkan dan menularkan bakat mereka kepada mahasiswa lainnya untuk berprestasi.
"Kampus Unilak adalah kampus unggul dan berprestasi untuk mengembangkan prestasi bidang olahraga dan akademisi," kata Hasnati.
ASEAN University Games (AUG) merupakan acara olahraga dua tahunan
yang melibatkan atlet dari perguruan tinggi di negara-negara anggota
ASEAN, seperti Myanmar, Brunei, Kamboja, Indonesia, Malaysia, Singapura,
Philipina, Laos, Vietnam, Thailand dan Timor Leste di bawah naungan
komite Olahraga Mahasiswa ASEAN (AUSC).
(merdeka.com)
PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning
PEKANBARU-PTPN IV melalui entitasnya di Riau, PTPN IV Regional III menuntaskan penanaman sedikitnya 9.000 bibit pohon di berbagai wilayah operasional sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mend
Latsar CPNS Meranti Dimulai, Ratusan Calon ASN Ditempa Jadi Pelayan Publik Berintegritas
SELATPANJANG â€" Sebanyak 177 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mulai menjalani tahapan penting dalam perjalanan mereka menuju Aparatur Sipil Negar
Dapur MBG SPPG Umban Sari 02 Pekanbaru Hentikan Operasional Sementara, Diduga Terkendala Pencairan Dana
Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Umban Sari 02 Pekanbaru yang melayani Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara mulai Kamis (11/6/2026).Informasi penghentian sementara
Kejari Kuansing Ringkus Buronan Korupsi 8 Tahun di Loteng Rumah Istri
KUANSING â€" Setelah buron selama delapan tahun, Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus tindak pidana korupsi penyimpangan dana bantuan sertifikat tanah pola KKPA dari PTPN V kepada Koperasi Petani Siampo
SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional
PEKANBARU - Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang dalam periode tertentu telah mencapai lebih dari 30 persen sebagai pengingat penting bahwa se