Kamis, 11 Jun 2026
  • Home
  • Pendidikan
  • Peringatan Hardiknas di Rohul, Dengan Tema Kuatkan Pendidikan, Majukan Kebudayaan

pendidikan

Peringatan Hardiknas di Rohul, Dengan Tema Kuatkan Pendidikan, Majukan Kebudayaan

Laporan:Fahrin waruru
Rabu, 02 Mei 2018 16:51
Fahrin Waruwu
Foto bersama Bupati Rohul H.Sukiman usai upacara peringatan Hardiknas tahun 2018
ROKANHULU–Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau, peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2018 melalui upacara bersama di halaman kantor Bupati Rokan Hulu, Rabu (2/5/2018). Hari Pendidikan Nasional tahun ini mengambil tema "Kuatkan Pendidikan, Majukan Kebudayaan".

Upacara tersebut dipimpin oleh Bupati Rokan Hulu, H Sukiman dihadiri unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah yang mewakili, para Asisten, Kabag, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) sedangkan peserta upacara seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Honorer dan perwakilan pelajar di Rohul.

Dalam amanatnya, Bupati Rohul Sukiman selain membacakan pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan republik indonesia, Mudhajir Effendy. Dirinya berharap melalui Hari Pendidikan ini, bisa dijadikan momentum untuk merenungkan hubungan erat antara pendidikan dan kebudayaan.

"Sebagaimana tecermin dalam ajaran, pemikiran, dan praktik pendidikan yang dilakukan oleh Ki Hadjar Dewantara," kata Sukiman.

"Peringatan Hari Pendidikan Nasional kali ini juga kita jadikan momentum untuk melakukan muhasabah, mesu budi, atau refleksi terhadap usaha-usaha yang telah kita perjuangkan di bidang pendidikan. Dalam waktu yang bersamaan kita menerawang ke depan atau membuat proyeksi tentang pendidikan nasional yang kita cita-citakan," ujar Bupati Rokan Hulu menambahkan. (fah)




Pendidikan
Berita Terkait
  • Rabu, 10 Jun 2026 16:10

    Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas

    Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Green Policing berupa penanaman bibit mangrove dan bakti sosial di Desa Terusan Kempas, Kecama

  • Rabu, 10 Jun 2026 16:08

    KPK Sita Uang Puluhan Juta dari Ruang Kerja Wamen Imigrasi

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang tunai senilai puluhan juta rupiah dari ruang kerja Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim. Temuan tersebut merupakan hasil

  • Rabu, 10 Jun 2026 15:31

    Sudah Lihat Kekuatan Lawan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026, Ismael Yakin Lolos

    JAKARTA - Timnas Basket U18 Putra Indoneia sudah tiba # ke Thailand. Mereka sudah siap menghadapi persaingan di FIBA U18 Asia Cup SEABA Qualifiers 2026 yang berlangsung di Krabi, Thailand, 10-14 Juni

  • Rabu, 10 Jun 2026 15:29

    Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok

    PEKANBARU - Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Keduanya tidak bisa lagi mengikuti tahapan berikutnya setelah tak hadir pada ujia

  • Rabu, 10 Jun 2026 14:50

    Wamendagri Ribka Haluk: Pendidikan Kunci Tingkatkan Kualitas SDM Menuju Indonesia Emas 2045

    Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Ribka Haluk menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. Menurutnya, pembangunan infrastr

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.