Kamis, 28 Mei 2026
  • Home
  • Pendidikan
  • Senin Besok Tahun Ajaran Baru Dimulai, Siswa di Batam Tetap Belajar Online dari Rumah

Senin Besok Tahun Ajaran Baru Dimulai, Siswa di Batam Tetap Belajar Online dari Rumah

admin
Sabtu, 11 Jul 2020 15:54
BATAM - Masa belajar di rumah untuk anak sekolah di Kota Batam diperpanjang sampai waktu yang belum bisa ditentukan.

Hal tersebut sesuai dengan surat edaran Walikota Batam nomor: 79/419.1/DISDIK/VII/2020, tertanggal 10 Juli 2020.

Dalam surat edaran tersebut berbunyi bahwa sekolah tidak diperkenankan untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka di sekolah dan tetap melaksanakan pembelajaran di rumah.

Kebijakan itu akan berlaku sampai kota Batam ditetapkan sebagai daerah zona hijau.

Surat edaran walikota Batam tersebut menindaklanjuti surat keputusan bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan dan Menteri dalam Negeri.

Dalam keputusan bersama tersebut menyebutkan bahwa daerah yang berada di zona kuning, orange dan merah dilarang melaksanakan pembelajaran tatap muka.

Sementara saat ini Kota Batam masuk dalam zona kuning.

Kepala SMPN 61 Sagulung, Herlina mengatakan mereka masih tetap melaksanakan pembelajaran daring.

"Untuk 13 Juli ini anak didik masih belajar di rumah," kata Herlina.

Dia mengatakan, untuk anak didik tidak perlu datang ke sekolah.
"Nanti kita akan kirim informasi melalui grup kelas,"kata Herlina. 

Sumber: tribunbatam.id

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.