Sabtu, 16 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Aksi 212, Danrem 031/Wirabima Imbau Warga Riau Tak Terprovokasi

Peristiwa

Aksi 212, Danrem 031/Wirabima Imbau Warga Riau Tak Terprovokasi

Laporan: Hendra Dedi Syahbudi
Kamis, 01 Des 2016 11:35
Penrem 031/Wirabima
Brigjen TNI Nurendi, M.Si (Han)

PEKANBARU - Komandan Korem 031/Wirabima, Brigjen TNI Nurendi, M.Si (Han) mengimbau masyarakat Riau tak perlu terprovokasi atas isu sara yang dapat memecah belah bangsa pada 2 Desember besok.

Danrem mengatakan belakangan ini banyak pihak yang tak  bertanggung jawab sengaja memanfaatkan momen untuk mendapatkan kepentingan mereka, padahal niat masyarakat murni.

"Kita telah mewaspadai pihak-pihak yang telah sengaja menggunakan momen ini untuk memecah keutuhan bangsa kita yang besar dan beragam ini. Makanya pesan kita adalah agar masyarakat tenang," terangnya.

Danrem juga berpesan untuk  meningkatkan pemahaman nasionalisme dengan sungguh-sungguh memaknai Pancasila sebagai pegangan berkehidupan di negara ini. (ded/rls)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Jumat, 15 Mei 2026 16:53

    TNI AL Gagalkan Penyelundupan Ratusan Bal Rokok Ilegal di Madura

    TNI AL kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung penegakan hukum serta menjaga stabilitas keamanan wilayah maritim dan jalur distribusi strategis nasional. Tim Second Fleet Quick Response (SFQR)

  • Jumat, 15 Mei 2026 16:16

    Hantavirus Belum Ditemukan di Riau, Masyarakat Diimbau Jaga Kebersihan

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Kesehatan memastikan hingga saat ini belum ditemukan kasus hantavirus di seluruh wilayah Riau. Meski begitu, masyarakat tetap diminta meningkatkan kewa

  • Jumat, 15 Mei 2026 16:14

    267 Pedagang Pasar Subuh Dukung Relokasi Penataan Pasar Induk Tembilahan

    TEMBILAHAN-Sebanyak 267 pedagang pasar subuh menyatakan dukungan terhadap kebijakan relokasi sementara yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam rangka penataan Pasar Induk Jalan Yos S

  • Jumat, 15 Mei 2026 14:47

    2 Hari Tak Terlihat, Wanita Ini Ditemukan Meninggal Membusuk di Kursi Plastik

    Jakarta-Warga Huta IV Marihat Lela Nagori Lingga, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun mendadak geger. Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) bernama Sarpina Sinaga (44) ditemukan meninggal dunia di

  • Jumat, 15 Mei 2026 14:41

    Pasar Murah Bengkalis Diserbu Warga, Minyakita dan Beras SPHP Cepat Habis

    BENGKALIS-Ratusan warga Kota Bengkalis memadati Gerakan Pasar Murah (GPM) yang digelar Dinas Ketahanan Pangan (DKP) di depan kantor DKP Jalan Antara, Bengkalis, Rabu (13/5). Tingginya antusias masyara

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.