Peristiwa
Dagang Tanpa Izin, 2 WN China Ditangkap di Sulsel
Jumat, 05 Apr 2019 14:03
"Dia menjual pakaian, pakaian dalam, sepatu, tas, perhiasan, dan jam tangan juga, yang dia jual ini tidak semua datang dari Cina, ada juga beberapa barang yang dia beli di Jakarta di Pasar Senin. Dari keterangan bersangkutan dia jual di Sinjai," ujar Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1 Makassar, Andi Pallawarukka, pada Jumat (5/4/2019).
Keduanya yang bernama Cai Yongcong (38), dan Chen Xia (35), diciduk oleh Tim Pengawas Orang Asing (TIMPORA) Imigrasi kelas 1 Makassar, di Kabupaten Siniai, Sulsel, setelah mendapatkan informasi masyarakat terkait aktivitas berdagang yang dilakukan kedua warga China itu.
"Kalau dilihat dari tanggal kedatangan nya, masuk ke Indonesia pada tanggal 15 Maret 2019 jadi sudah lebih dua minggu, tujuannya untuk berkunjung tapi tidak sesuai izinnya, izinnya dia kunjungan tapi dia berjualan," ucap Andi Pallawarukka.
Untuk mengelabui petugas yang melakukan pemeriksaan, kedua warga negara China ini juga turut memalsukan dokumen Izin Tinggal Terbatas (ITAS) nya dengan logo Imigrasi Kelas 1 Jakarta Barat.
Selain menangkap kedua pasangan suami istri asal China itu, petugas juga turut menyita seluruh pakaian dan aksesoris yang diperdagangkan pelaku. Akibat perbuatannya, kedua warga negara China itu terancam dideportasi dari Indonesia.
Polda Metro Siapkan Pengamanan 47 Kegiatan di Jakarta dan Sekitarnya
Jakarta - Polda Metro Jaya mengamankan 47 kegiatan yang berlangsung di wilayah hukumnya hari ini. Kegiatan terdiri dari tiga penyampaian pendapat di muka umum dan 44 kegiatan masyarakat.Kabid Humas Po
Purbaya Janji Nggak Ada Kenaikan Pajak, tapi Kejar Penunggak
Jakarta - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memastikan pemerintah tidak akan menaikkan tarif pajak meski berupaya meningkatkan penerimaan negara. Langkah yang ditempuh adalah mengoptimalkan penagi
AXIS Nation Cup 2026 Kembali Digelar, Perkuat Pembinaan Talenta Futsal Pelajar di 40 Kota
JAKARTA-PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) melalui brand AXIS kembali menghadirkan AXIS Nation Cup (ANC) 2026, turnamen futsal antarpelajar jenjang SMA dan SMK yang memasuki tahun keempat peny
Mulai 3 Agustus, Ribuan UMKM Bisa Urus NIB hingga Sertifikat Halal Gratis di DPMPTSP Riau
PEKANBARU - Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang ingin mengurus legalitas usaha secara gratis diminta memastikan seluruh dokumen persyaratan telah lengkap sebelum mendatangi lokasi pela
Jenguk Pasien RSUD Dorak, Bupati Asmar Pastikan Mutu Layanan Meranti
MERANTI - Bupati Kepulauan Meranti Asmar mengunjungi tokoh masyarakat Katan beserta sejumlah warga yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dorak, Selatpanjang, Jumat (31/7/20