Sabtu, 16 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Gempa di Aceh, Empat Orang Meninggal dan Puluhan Terluka

Peristiwa

Gempa di Aceh, Empat Orang Meninggal dan Puluhan Terluka

Rabu, 07 Des 2016 09:56
ilustrasi
JAKARTA-Gempa 6,5 skala Richter (SR) mengguncang Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, pagi ini. Data sementara dari BPBD setempat menyebutkan, empat orang tewas dan puluhan lainnya luka-luka tertimpa bangunan yang roboh.

"Korban jiwa sementara yang sudah terdata dan baru saja dievakuasi ada empat orang meninggal," kata Kepala BPBD Pidie Jaya, Puteh Manaf saat dihubungi Okezone, Rabu (7/12/2016).

BERITA REKOMENDASI

    Usai Gempa, Lapangan Jadi Tempat Paling Aman untuk Warga
    Gempa 6,5 SR Guncang Aceh, RS Pidie Jaya Dipenuhi Warga
    Data Sementara Korban Meninggal Gempa Aceh 6,5 SR Sebanyak 18 Orang

Menurutnya, korban meninggal itu merupakan warga Meureudu. Mereka meninggal karena tertimpa bangunan. Namun, identitasnya belum diketahui karena masih didata petugas di lapangan.

"Saya sekarang juga masih di lapangan. Korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Pidie Jaya. Info sementara itu dulu," ujar Puteh.

BPBD Pidie Jaya sudah menurunkan tim untuk mengevakuasi korban serta mendata jumlah kerusakan. Saat ini sejumlah korban luka dan meninggal dibawa ke RSUD Pidie Jaya dan RSUD Teungku Chik di Tiro Sigli. (okezone.com)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Sabtu, 16 Mei 2026 10:09

    Penjelasan Polisi Tambang Emas Ilegal di Sijunjung Sumbar Longsor Akibatkan 9 Orang Tewas, Akui Dilema

    Sebanyak sembilan penambang yang diduga melakukan aktivitas penambangan emas ilegal meninggal dunia setelah tertimbun longsor di Kecamatan Koto VII, Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat, Kamis (14/5) se

  • Sabtu, 16 Mei 2026 09:18

    Prabowo Bakal Resmikan Museum dan Rumah Singgah Marsinah di Nganjuk, Sabtu 16 Mei 2026

    Jakarta-Presiden Prabowo Subianto akan menghadiri peresmian Museum dan Rumah Singgah Marsinah di Desa Nglundo, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Peresmian ini rencananya digelar pada

  • Sabtu, 16 Mei 2026 09:12

    Pekanbaru Segera Uji Coba Bus Listrik, Walikota Agung Nugroho Dorong Transportasi Go Green

    PEKANBARU-Pemerintah Kota Pekanbaru bersiap melakukan transformasi transportasi publik dengan menghadirkan bus listrik sebagai sarana angkutan umum massal. Armada ramah lingkungan tersebut diproyeksik

  • Sabtu, 16 Mei 2026 09:07

    Rumah Mantan Gubernur Riau Syamsuar Disatroni Maling, Sepeda Motor Raib

    PEKANBARU-Rumah mantan Gubernur Riau periode 2019-2023, Syamsuar, yang berada di Jalan Kurnia, Kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru, disatroni maling pada Jumat (15/5/2026) din

  • Sabtu, 16 Mei 2026 09:02

    Jalan Tepian Sungai Desa Petalogan - Kelurahan Air Molek Inhu Mengalami Abrasi Lagi

    RENGAT-Jalan Tepian Sungai menghubungkan Desa Petalongan dengan Kelurahan Air Molek, Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), kembali mengalami abrasi, Jumat (15/5/2026). Akibatnya, warg

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.