Sabtu, 02 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Ini Alasan Kapolresta Ancam Anggotanya Tentang Publikasi dan Informasi

Peristiwa

Ini Alasan Kapolresta Ancam Anggotanya Tentang Publikasi dan Informasi

Laporan:Hendra Dedi Syahbudi
Sabtu, 20 Agu 2016 11:56
Humas Polresta Pekanbaru
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Tonny Hermawan R SIK

PEKANBARU - Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Tonny Hermawan secara terang-terangan melarang jajarannya untuk mengunggah foto, video, membuat tulisan dan komentar buruk di media sosial. Hal tersebut bertujuan agar tidak menurunkan citra dan martabat Polri.

" Kebijakan ini kita sampaikan kepada seluruh anggota setelah adanya surat edaran Kapolri nomor SE/11/VI/2016 pada akhir Juni lalu. Dan kebijakan ini wajib di ikuti oleh seluruh personil," katanya Jumat (19/8/2016) siang.

Terang Toher, dalam menyampaikan informasi dan publikasi kepada masyarakat, pihaknya telah memiliki bidang humas dan dikelola secara profesional dengan anggota yang terlatih.

" Secara aturan, menyebarkan informasi dilakukan oleh satuan bagian humas yang juga memiliki media. Dalam menyampaikan informasi ataupun pemberitaan, anggota yang tergabung akan bersifat transparan," jelasnya.

Toher juga menegaskan jika adanya anggota yang kedapatan melakukan pelanggaran dan nekat menyebarkan informasi bersifat rahasia atau menurunkan citra Polri, dirinya tidak segan-segan akan memberikan sanksi disiplin dan pidana.

"Ini kita lakukan semata-mata menjaga kehormatan Polri dan kita meminta seluruh personil mengikuti aturan yang telah dibuat Kapolri," tegas Kapolresta. (ded/snc/hms)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.