Selasa, 21 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Kadis BMP Rohul Bantah, Kalau Proyek Jalan Jalur Dua Asal Jadi
  • Home
  • Peristiwa
  • Kadis BMP Rohul Bantah, Kalau Proyek Jalan Jalur Dua Asal Jadi

Kadis BMP Rohul Bantah, Kalau Proyek Jalan Jalur Dua Asal Jadi

Laporan : Fahrin Waruwu
Rabu, 19 Agu 2015 09:20
Fahrin Waruwu
Kadis BMP Rohul Harisman
ROKAN HULU-Pelaksanaan proyek jalan jalur dua di Pasirpengaraian dan di ibukota kecamatan kecamatan di Rokan Hulu, terkesan hanya mengejar target seiring berakhirnya jabatan Bupati Achmad, sehingga dikerjakan asal jadi saja.

Dari beberapa ruas jalan jalur dua itu dinilai amburadul disana sini, ukuran jalannya juga sempit, diduga tidak sesuai bestek seperti layaknya jalur dua.

Selain itu, kualitas pekerjaan juga diduga amburadul disana sini, sehingga sering menyebabkan kecelakaan lalu lintas

Menurut Ansori, seorang tokoh masyarakat Rohul, proyek jalur dua yang digagas Bupati Achmad, terkesan dipaksakan untuk mengejar target sebagai kabupaten terbaik saja.

"Proyek jalur dua di Pasirpengaraian dan di ibukota kecamatan kecamatan itu dipaksakan dan banyak bermasalah, selain ukuran tak sesuai bestek juga amburadul," kata Ansori kepada wartawan di pasirpengaraian, Selasa sore (18/8).

Ansori meminta, agar proyek jalur dua itu, baik yang di ibukota kabupaten maupun di kecamatan diaudit oleh lembaga pengawas.

Kepala Dinas Bina Marga Rohul, Harisman,ST,MT, membenarkan kalau di beberapa ruas jalur dua itu, baik di ibukota kabupaten maupun kecamatan,  ukurannya ada yang tidak sesuai.

"Hal itu disebabkan dalam. Pelaksanaanya banyak berbenturan dengan pemilik lahan yang tidak mau tanahnya dilalui proyek, sehingga terpaksa ditinggalkan atau dialihkan,"kata Harisman kepada wartawan, Selasa (18/8).

Harisman membantah kalau proyek jalur dua itu amburadul san asal jadi, karna semuanya sudah sesuai bestek.

"Proyek jalur dua yg dikerjakan dalam beberapa tahun terakhir itu kualitasnya sudah sesuai bestek dan sudah diperiksa lembaga pengawasan," tegasnya. (Fah)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 20 Apr 2026 21:09

    Dasco Pimpin Langsung Raker Bersama Pemerintah Bahas RUU PPRT

    JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin secara langsung rapat kerja (Raker) yang digelar Badan Legislasi (Baleg) DPR, bersama pemerintah dalam rangka membahas rancangan Undang-

  • Senin, 20 Apr 2026 20:55

    DPR Usul Program MBG Masuk dalam Undang-Undang

    JAKARTA â€" Wacana penguatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan peran Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mencuat di tengah dinamika kebijakan publik nasional. Program tersebut dinilai perlu di

  • Senin, 20 Apr 2026 20:46

    Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka

    JAKARTA â€" Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid

  • Senin, 20 Apr 2026 20:42

    Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi

    JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan

  • Senin, 20 Apr 2026 20:15

    Ketahanan Pangan dan Energi, RI Siapkan Hilirisasi Ubi Kayu

    JAKARTA - Program pengembangan dan hilirisasi komoditas ubi kayu dipersiapkan. Hal ini untuk mendukung agenda pemerintah yaitu program ketahanan pangan dan energi nasional.  Progra

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.