Minggu, 02 Agu 2026

Peristiwa

Karantina Selatpanjang Musnahkan Barang Tangkapan

Laporan: Roy Rudi
Kamis, 31 Mar 2016 16:51
Roy Rudi
Balai Karantina Selatpanjang melakukan pemusnahan barang hasil tangkapan dari Very Malaysia menuju pelabuhan Selatpanjang.

SELATPANJANG - Kamis (31/3/2016), Balai Karantina Selatpanjang melakukan pemusnahan barang hasil tangkapan dari Very Malaysia menuju pelabuhan Selatpanjang.

Hasil penangkapan yang akan di musnahkan diantaranya, bawang merah, daging ayam, daging rusa, dan buah pinang tanpa melengkapi dokumen yang sah.

Kepala Balai Karantina Selatpanjang Drh Andri Pandu Latansa saat di konfirmasi awak media  Kamis (31/3/16) mengatakan bahwa sebanyak 1,4 ton bawang merah asal Batam, 27 Kg ayam asal Batu Pahat Malaysia, 3 Kg daging rusa asal Batu Pahat Malaysia, dan 3 Kg pinang asal Batu Pahat Malaysia tanpa dokumen yang sah dilakukan pemusnahan dengan cara di bakar.

"Semua barang ini secara administrasi tidak memenuhi persyaratan dan dokumen yang sah," ungkap Pandu.

Dijelaskannya, bawang merah yang berasal  dari Batam tersebut, bawang merah yang berasal dari luar juga. Sebab Batam adalah daerah zona perdagangan bebas.

" Apalagi daging berasal dari malaysia itu tidak bisa kita ketahui kesehatannya, bisa saja ada penyakit flu burung," jelasnya.

"  Kalau untuk  bawang harus cepat dimusnahkan karena tidak tahan lama. Kalau daging masih bisa awetkan namun kita lakukan pemusnahan sekaligus saja,"ucapnya lagi.

Selain itu kepala Karantina Selatpanjang juga mengatakan sementara ini pihaknya  masih banyak kendala dilapangan di sebabkan masih kurangnya personil.

" Kepulauan Meranti ini garis lintang pantainya sangat panjang. Maka sulit untuk di pantau,"tutupnya. (roy)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki