Rabu, 15 Jul 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Kebakaran Pasar Taman Puring, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp30 Miliar

Peristiwa,

Kebakaran Pasar Taman Puring, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp30 Miliar

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 29 Jul 2025 13:28
okezone.com
Kebakaran melanda Pasar Taman Puring, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Senin, 28 Juli 2025. Penyebab terbakarnya diduga karena adanya korsleting listrik dari salah satu toko. Akibat kebakaran tersebut, kerugian ditaksir mencapai Rp30 miliar.

"Jumlah obyek yang terbakar sebanyak 552 kios, dengan dugaan penyebab karena korsleting listrik. Korban jiwa nihil, taksiran kerugian mencapai Rp30 miliar," ujar Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda saat dikonfirmasi, Selasa (29/7/2025).

Menurutnya, luas area yang terbakar mencapai 1.500 meter dengan jumlah kios terbakar sebanyak 552 unit kios. Guna mengantisipasi adanya bara api yang masih terjadi, sejumlah mobil dan petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan pun disiagakan di lokasi.

Dia menambahkan, kebakaran tersebut diduga terjadi karena adanya korsleting di salah satu toko atau kios. Api lantas dengan cepat merembet ke toko atau kios lainnya hingga membuat 552 kios ludes terbakar api.

"Pihak keamanan pasar melihat penyalaan api di salah satu kios lalu berteriak kebakaran, asap terlihat di Blok E dan D selanjutnya berusaha memadamkan api dengan Alat Pemadam Api Berat (APAB), tapi tak berhasil. Api semakin membesar, pihak keamanan keluar dan melaporkannya ke petugas," pungkasnya.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 15 Jul 2026 11:43

    Ekosistem Sungai Kuantan Terancam, Polisi Bongkar Paksa Rakit Tambang Emas Ilegal

    TELUKKUANTAN - Jajaran Polsek Kuantan Mudik menertibkan aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di sepanjang aliran Sungai Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi, Rabu (15/7/2026). Penertiban ini me

  • Rabu, 15 Jul 2026 11:29

    PPN Sumbagut Terus Perkuat Distribusi BBM di Sumatera Utara

    Medan - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus memperkuat distribusi BBM di wilayah Sumatera Utara guna memastikan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi. Monitoring terhadap kondisi stok

  • Rabu, 15 Jul 2026 11:28

    Diduga Edar Perusak Saraf, Oknum Honorer RSUD Bengkalis Digulung Polisi

    BENGKALISâ€" Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Bengkalis mengamankan oknum honorer di RSUD Bengkalis, berinisial S (40) karena diduga mengedarkan narkotika jenis sabu.Penangkapan dilakuka

  • Rabu, 15 Jul 2026 11:12

    Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan

    INDRAGIRI HILIR- Dalam mewujudkan lingkungan pemasyarakatan yang bebas dari handphone, pungutan liar, dan narkoba (Halinar) petugas Lapas Kelas IIA Tembilahan berhasil menggagalkan upaya penyelundupan

  • Rabu, 15 Jul 2026 11:11

    Respons Cepat Laporan Call Center 110, Polsek Tanah Putih Urai Kemacetan di Simpang Bukit Timah

    TANAHPUTIH-Respons cepat ditunjukkan jajaran Polres Rokan Hilir melalui layanan Call Center 110 setelah menerima laporan masyarakat terkait kemacetan arus lalu lintas di Simpang Bukit Timah, Kepenghul

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki