Sabtu, 26 Apr 2025
Koperasi Hidayah Ummat Bangko Gelar Rapat Anggota Tahunan

admin
Senin, 27 Jan 2020 11:50

Taufik Saragih
Photo bersama pengurus koperasi Hidayah Ummat Bangko bersama, kepada dinas Koperasi dan UMKM Rohil, Anggota DPRD, dan penghulu Bangko Permata
ROKAN HILIR - Koperasi Serba Usaha (KSU) Hidayah Ummat Bangko menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke V tahun 2019, di aula SMAN 3, Kepenghuluan Bangko Pertama, KM 3, Kecamatan Bangko Pusako, Minggu (26/1/2020).
Ketua koperasi Hidayah Ummat sebelumnya Purnomo S. Ag yang kini menjabat anggota DPRD Rohil, Minggu (26/1) mengatakan pelaksanaan RAT itu merupakan peraturan pemerintah, dengan melaksanakan RAT itu koperasi taat asas.
"RAT itu kan setidaknya ada dua tujuannya, pertama melaporkan pertanggung jawaban kegiatan selama satu tahun, yang kedua menyusun program setahun kedepan, jadi kerjasama setahun telah kita sampaikan," ujarnya.
Lanjut nya, kegiatan koperasi sekarang yang masih berjalan masih ada tiga, pertama menyalurkan pupuk berubsidi pemerintah, yang kedua pembuatan dan penyaluran pupuk kompos organik, yang ketiga menjadi mitra cevron untuk dibidang Lokal Bisnis Deplokmen (LBH)
"Untuk bergerak di mitra Chevron kita dibagian bidang pekerjaan ringan, Chevron itu ada bina lingkungannya, salah satunya mengikutsertakan pengusaha pengusaha lokal untuk bekerja dilingkungannya, yaitu pekerjaan pekrjaan yang tidak berisiko tinggi, jadi koperasi kita terdaftar, salah satu koperasi yang mendapat kepercayaan bekerja disitu, itulah pungsinya," jelasnya.
Walau kini dia tidak lagi menjabat sebagai ketua, namun dia tetap mendukung koperasi Hidayah Ummat Bangko dengan penuh semangat berkoperasi, menurut nya koperasi ini dari anggota untuk anggota, kemudian koperasi sebagai penyokong bangsa, jadi harus tetap dipertahankan walaupun prakteknya koperasi ini mengalami banyak tantangan.
"Beratnya koperasi dalam memikirkan anggota wirausaha, maka kita ciptakan kekompakan, kita menyarankan kepada koperasi dan anggotannya tetap kompak dalam menghadapi tantangan persaingan dagang kedepannya. Kita membantu semaksimal mungkin kepada koperasi dengan tupoksi kita," jelasnya
Selanjutnya dia juga mengatakan untuk kepengurusan yang baru, mana yang di anggap baik silahkan terus di lanjutkan, mana yang dianggap kurang baik dipersilahkan untuk diperbaiki, dan tetap terus jalin komunikasi usaha yang sudah ada, dan dikembangkan dan inovasi tetap di lanjutkan.
Ketua koperasi yang baru Hidayat Ummat Bangko Pramono, Minggu (26/1) mengatakan bahwa untuk saat ini ia masih tetap menjalankan program program yang lama.
"Saat ini kita belum ada melaksanakan rapat dikepemimpinan saya yang baru, Insya' Allah dalam waktu dekat kita akan laksanakan, disini baru nanti kita membahas program tambahan kedepannya," ujarnya.
Kepala Dinas Koperasi Dan UMKM Kabupaten Rokan Hilir H Wazin Wan Yunus, Minggu (26/1) mengatakan rapat anggota tahunan ini guna melaporan pengurus terhadap anggota, dan jika ada permasalahan yang ada di dalam koperasi tersebut, maka dapat di sampaikan dalam RAT, dan menyusun rencana kerja kedepan.
"Kunci utama koperasi ini letaknya pada ketua yang terus berupaya dalam mensejahterakan anggotanya, juga kelangsungan koperasi tersebut, semoga pemimpin yang baru dapat lebih meningkatkan kesuksesan sebelumnya'' ujarnya.
Kepala dinas juga mengapresiasi ketua koperasi yang lama Purnomo S. Ag yang kini menjabat anggota DPRD Rohil yang terus berusaha untuk membawa anggotanya dalam kesejahteraan, dan kemakmuran dimasa kepemimpinannya.
Penghulu Bangko Permata Purnawirawan TNI Paimin, Minggu (26/1) berharap Ketua yang baru dapat melanjutkan tugas pokok, juga mempererat silaturahmi , bersama mencari peluang usaha, dan bersama menuju kesejahteraan
"Semoga koperasi yang ada wilayah Kepenghuluan Bangko Permata ini dapat meningkatkan mutu dan memperbanyak dan menciptakan lapangan kerja," katanya. (tsh)
Berita Terkait
komentar Pembaca
berita Terbaru

Jumat, 25 Apr 2025 17:56
Kartini Masa Kini, Cerita Hanna Artiany Dapat Kekerasan Verbal Sejak Kecil tapi Tetap Bangkit
Nasional

Jumat, 25 Apr 2025 17:54
Apresiasi Personel Pemilik Pesantren Gratis, Kapolri Beri Aiptu Jimmi Sekolah Perwira
Nasional

Jumat, 25 Apr 2025 17:50
Ditangkap di Riau, Anggota GRIB Anak Buah Hercules yang Bakar Mobil Ternyata Pemukul Polisi
Nasional

Kamis, 24 Apr 2025 17:04
Universitas Tarumanagara Siapkan Asrama Mahasiswa dari Luar Daerah dan Internasional
Pendidikan
berita populer

Jangan Hiraukan, HCB Bukan Ketua PWI
Dibaca 452 kali
Dipimpin Suwandi, Tim Satgas DLH Rohil Lakukan Upaya Penanggulangan KLB Malaria di Sinaboi
Dibaca 405 kali
Kepala BKN Ingatkan PNS Baru Bangun Aura Positif: Tahan Jari dan Mulut di Media Sosial
Dibaca 279 kali
60 Hari Menuju Kesepakatan Tarif RI - AS, Investor Bisa Bernapas Lega?
Dibaca 263 kali