Senin, 22 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Modus Perbaiki Saluran Air, Dua Pemuda di Lampung Sekap dan Rampok Konten Kreator Wanita

Berita

Modus Perbaiki Saluran Air, Dua Pemuda di Lampung Sekap dan Rampok Konten Kreator Wanita

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 10 Feb 2026 11:35
(FotoGoriau.com)
MESUJI â€" Keberanian dan ketenangan mental ditunjukkan oleh seorang konten kreator wanita berinisial UK saat menghadapi situasi antara hidup dan mati. Warga Kabupaten Mesuji, Lampung ini berhasil menyelamatkan diri dari upaya pembunuhan setelah berpura-pura tewas saat disiksa dan diperkosa oleh dua orang pemuda.

Kapolres Mesuji, AKBP Muhammad Firdaus menjelaskan bahwa peristiwa tragis ini bermula dari niat jahat yang sudah direncanakan. Kedua pelaku mendatangi kediaman korban dengan alasan ingin memperbaiki saluran air. Salah satu pelaku merupakan mantan pekerja di kontrakan tersebut, sehingga korban tanpa curiga membiarkan mereka masuk.

"Mereka ini sudah merencanakan hal pemerkosaan. Caranya mereka berdalih ingin memperbaiki saluran air di kamar korban," ujar Firdaus, Senin (9/2/2026).

Begitu mendapat akses ke area pribadi korban, kedua pelaku langsung melancarkan aksi brutalnya. Mereka mengunci pintu kamar, mencekik leher, hingga menyumpal mulut korban dengan sehelai baju agar tidak bisa berteriak minta tolong. Dalam kondisi disekap, korban dipaksa melayani nafsu bejat kedua pelaku secara bergantian di bawah ancaman kekerasan.

Melihat celah untuk bertahan hidup, UK sengaja melemaskan tubuhnya dan berpura-pura pingsan hingga nampak seperti sudah tidak bernyawa. Strategi ini berhasil menipu pelaku yang kemudian panik dan memutuskan untuk membuang tubuh korban ke lokasi terpencil guna menghilangkan jejak.

"Saat perjalanan menggunakan motor, korban mengetahui ada warga melintas dan akhirnya memutuskan loncat lalu berteriak minta tolong," ungkap Firdaus.

Sontak teriakan tersebut membuat para pelaku ketakutan dan langsung tancap gas. Meski berhasil membawa kabur telepon genggam iPhone dan motor milik korban, pelarian mereka berakhir setelah tim kepolisian meringkus keduanya pada Minggu (8/2/2026).

Saat ini, kedua tersangka telah diamankan di Mapolres Mesuji untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Pihak kepolisian juga fokus memberikan bantuan psikis bagi korban yang mengalami trauma mendalam akibat serangan fisik dan seksual tersebut.(Grc)
Sumber: GoRiau.com

Berita
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:35

    Inisial 4 Anggota Bais Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS

    JAKARTA - Komandan Puspom TNI Mayjen Yusri Nuryanto menjelaskan pihaknya telah menerima empat prajurit yang diduga terlibat dalam kasus penyiraman air keras ke Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus.

  • Selasa, 17 Mar 2026 09:19

    Haji 2026 Berpotensi Ditunda Imbas Konflik Timur Tengah, MUI: Bangun Optimisme!

    JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Fatwa, Asrorun Ni’am Sholeh menyoroti langkah pemerintah yang berencana menunda pemberangkatan jamaah haji 2026 imbas konflik Israel-AS dengan Ir

  • Senin, 16 Mar 2026 14:32

    Rismon Membelot, Roy Suryo Cs Kembali Gugat MK soal UU ITE

    JAKARTA - Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau dr Tifa akan kembali mengajukan gugatan baru ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sejumlah pasal di KUHP dan Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:39

    Peristiwa 14 Maret: Bung Hatta Wafat hingga Lahirnya Albert Einstein

    JAKARTA - Sejumlah peristiwa penting dan bersejarah tercatat terjadi pada 14 Maret di berbagai belahan dunia. Salah satunya adalah wafatnya Wakil Presiden pertama Indonesia, Mohammad Hatta atau Bung H

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:35

    Prabowo Larang Pejabat Gelar Open House Mewah saat Lebaran

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta para pejabat pemerintah untuk tidak menggelar acara open house secara mewah pada perayaan Idul Fitri 2026. Imbauan tersebut disampaikan Presiden Prabowo dal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.