Jumat, 03 Jul 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Nunggak 6 Bulan, Lampu Jalan Kota Bagan Batu Padam

Peristiwa

Nunggak 6 Bulan, Lampu Jalan Kota Bagan Batu Padam

Laporan: Hendra Dedi Syahbudi
Selasa, 03 Jan 2017 15:53
Tampak lampu jalan kota Bagan Batu padam.
BAGANBATU-Pihak PLN Rayon Bagan Batu akhirnya melakukan pemutusan sementara terhadap lampu jalan yang berada di wilayah PLN Royon Bagan Batu, termasuk lampu jalan di sepanjang kota itu.

Pemadaman ini dilakukan lantaran Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir belum membayar tunggakan rekening sebesar Rp 2.196.617.513 (2 Miliar lebih) terhitung sejak bulan Juli hingga Desember 2016.

Demikian hal itu disampaikan Manejer PLN Rayon Bagan Batu, Ari Hikmawan ketika dikonfirmasi spiritriau.com Selasa 3/1 melalui selulernya.

" Kita lakukan pemutusan sementara sampai tunggakan dibayarkan," tegas Ari.

Ari juga menyampaikan, kalau dihitung dari selisih pembayaran dengan pendapatan pemerintah dari Pajak Penerangan Jalan (PPJ), Pemerintah Rokan Hilir masih mengalami Surplus sebesar 700 juta lebih. Namun demikian, hingga hari ini, tunggakan belum juga dibayarkan.

" Kalau dari data kita, PPJ enam bulan terakhir mencapai 2,9 Miliar, sementara tunggakan sebesar 2,2 Miliar, artinya masih ada surplus, namun hingga hari ini belum ada pembayaran," terang Ari lagi.

Diterangkan Ari, sebelum adanya pembayaran tunggakan rekening 6 bulan tersebut, maka pihak PLN belum bisa menghidupkan atau menyalakan kembali arus listrik khusus penerangan lampu jalan.

" Kita tunggu pembayarannya dulu baru kita hidupkan kembali," kata Ari dan mengaku pihak PLN telah memberikan surat pemberitahuan kepada instansi pemerintah.

" PLN mengambil sikap tegas untuk melakukan pemadaman karena merupakan prosedur kerja, dimana PJU akan kembali dihidupkan jika pihak pemerintah kabupaten Rokan Hilir telah menyelesaikan kewajibannya melunasi PJU yang telah menunggak selama 6 bulan," terangnya.

Dirinya menyebutkan bahwa pihak PLN tidak membeda- bedakan antara masyarakat dengan instansi dan berhubungan dengan pendapatan negara.

" Ya siapapun yang menunggak tentu akan kita lakukan pemutusan arus sementara, baik itu masyarakat maupun instansi," ujarnya lagi.

Salah seorang warga Bagan Batu, Deni Iskandar mengaku kecewa dengan adanya pemadaman lampu penerangan jalan di Bagan Batu.Alasannya, setiap pembayaran tagihan listrik sudah dikenakan PPJ, kenapa lampu jalan bisa menunggak, padahal setiap pembayaran listrik masyarakat sudah dikenai pajak.

" Kenapa pemerintah bisa nunggak pembayaranya, kemana duitnya," tanyanya. (ded)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Jumat, 03 Jul 2026 16:35

    Ekspor Minyak Arab Saudi Meroket Setelah Selat Hormuz Dibuka

    Sejak Amerika Serikat (AS) dan Iran menyetujui perjanjian untuk membuka kembali jalur laut Selat Hormuz bulan lalu, Arab Saudi telah meningkatkan pengiriman minyaknya. Menurut laporan dari CNBC pada J

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:08

    BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia

    BENGKALIS â€" Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Bengkalis berhasil menggagalkan upaya masuknya 652 unit handphone bekas merek iPhone ilegal melalui Pelabuhan Pe

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:06

    Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan

    PELALAWAN â€" Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Pelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di Dusun II Seimedang, Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Rab

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:04

    65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

    TANAHPUTIH-Sebanyak 65 personel Polres Rokan Hilir menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personel Polres Rokan Hilir Periode 1 Juli 2026. Upacara berl

  • Jumat, 03 Jul 2026 15:34

    Taspen dan Kemenag RI Integrasikan Data Pernikahan untuk Permudah Layanan ASN

    PT TASPEN (Persero) menjalin kerja sama dengan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor