Sabtu, 18 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Pansus C Bersama DP2KBP3A Bahas Ranperda Layak Anak

Advertorial,

Pansus C Bersama DP2KBP3A Bahas Ranperda Layak Anak

Laporan : Jonathan Surbakti
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 13 Sep 2023 16:46

BAGANSIAPIAPI-Pansus C DPRD Kabupaten Rokan Hilir menggelar rapat dengan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Rokan Hilir (DP2KBP3A Rohil). Rapat di laksanakan di gedung wakil rakyat Rohil, Jalan Pesisir Sei Rokan Komplek perkantoran Batu Enam Bagansiapiapi, Selasa (12/9/2023).

Pansus Ranperda Kabupaten Layak Anak DPRD Rohil Bahas Rencana Stuban

" Hari ini Selasa (2/09/2023) kami pansus C, kabupaten layak anak  melaksanakan rapat dengan OPD terkait yakni Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Rokan Hilir (DP2KBP3A Rohil),"Ucap Ucok Muchtar.

Lanjut Muktar, adapun pembahasan yang pansus C lakukan yakni masing masing tim yaitu pansus dan OPD mempelajari sebaik mungkin terlebih dahulu. Untuk pertemuan selanjutnya akan melakukan pemanggilan pihak DP2KBP3A Rohil lagi, selanjutnya untuk lebih detailnya nanti ketika saat pembahasan selanjutnya dengan DP2KBP3A.

" Hari ini baru saja menerima berkas draft ranperda kabupaten layak anak tentunya harus dipelajari terlebih dahulu," Tuturnya.

Dalam kesempatan ini pansus C mengajak semua OPD khususnya OPD DP2KBP3A Rohil agar dapat mendalami ranperda tersebut demi menjadikan Rokan Hilir sebagai kabupaten layak anak sehingga nanti dapat menjadi contoh kabupaten lain terhadap kabupaten Rokan Hilir.
Pansus C Bersama DP2KBP3A Bahas Ranperda Layak Anak | HALUANPOS.COM

" Ranperda Kabupaten Layak anak ini merupakan ranperda hak inisiatif DPRD Rohil yang telah di bentuk tim pansus C yang membidangi penyelenggaraan kabupaten layak anak, dan Hari ini pansus C memanggil OPD terkait, DP2KBP3A Rohil untuk mendalami semua berkas yang telah kami terima dari Bapemperda," Terangnya.

Setelah Pansus dalami terus Pansus bahas dan juga melakukan kunjungan ke daerah daerah yang telah membahas dan mempunyai ranperda kabupaten layak anak. Kategori A, kalau nggak salah kabupaten Siak.

" Namun kami akan mengunjungi Bukittinggi karena telah mencapai finalisasi. Oleh sebab itulah kami ingin tahu di provinsi lain,"Jelasnya(adv/jon).
DPRD Rokan Hilir
Berita Terkait
  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:47

    Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

    Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc

  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:01

    Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:59

    Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik

    Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:43

    Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

    JAKARTA -Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:04

    SKK Migas Perwakilan Sumbagut Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang

    RIAU-SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, pada Sa

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.