Rabu, 27 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Pelda Benriyadi Pimpin Patroli Penguatan Binter SKK Migas PT PHR di Minas, Situasi Aman Terkendali

Berita

Pelda Benriyadi Pimpin Patroli Penguatan Binter SKK Migas PT PHR di Minas, Situasi Aman Terkendali

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 23 Feb 2026 09:02
(FotoCatatanRiau)
Siak â€" Dalam rangka mendukung pengamanan objek vital nasional, jajaran Kodim 0322/Siak melaksanakan kegiatan Patroli Penguatan Binter SKK Migas PT PHR di wilayah Sektor Korem 031/WB, Minggu (22/2/2026) hingga pukul 24.00 WIB.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Sub Sektor Kodim 0322/Siak dengan melibatkan 11 personel. Patroli difokuskan di wilayah operasional PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) yang berada di Kecamatan Minas, Kabupaten Siak.

Pada pukul 09.28 WIB, dua Babinsa Koramil 03/Minas, Pelda Benriyadi dan Sertu Joko Purnomo, melaksanakan patroli di Area 6 Minas Field, tepatnya di RT 001/RK 002 Desa Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak.

Selanjutnya pada pukul 09.33 WIB, kedua Babinsa kembali melakukan patroli di lokasi yang sama guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Tidak hanya melakukan patroli, pada pukul 10.05 WIB Pelda Benriyadi dan Sertu Joko Purnomo juga melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga di RT 001/RK 001 Desa Minas Barat, Kecamatan Minas. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat serta memberikan imbauan terkait pentingnya menjaga keamanan lingkungan, khususnya di sekitar area operasional migas.

Pelda Benriyadi mengatakan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya penguatan pembinaan teritorial (Binter) dalam mendukung kelancaran operasional SKK Migas dan PT PHR.

“Patroli ini kami laksanakan untuk memastikan wilayah operasional tetap aman dan kondusif. Kami juga mengajak masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, sehingga aktivitas perusahaan dapat berjalan dengan lancar,” ujar Pelda Benriyadi.

Ia menambahkan, sinergi antara TNI dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan stabilitas keamanan di wilayah binaan.

Selama kegiatan berlangsung, tidak ditemukan hal-hal menonjol. Situasi di wilayah terpantau dalam keadaan aman dan terkendali hingga patroli berakhir.
Sumber: (CatatanRiau.com)

Berita
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:35

    Inisial 4 Anggota Bais Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS

    JAKARTA - Komandan Puspom TNI Mayjen Yusri Nuryanto menjelaskan pihaknya telah menerima empat prajurit yang diduga terlibat dalam kasus penyiraman air keras ke Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus.

  • Selasa, 17 Mar 2026 09:19

    Haji 2026 Berpotensi Ditunda Imbas Konflik Timur Tengah, MUI: Bangun Optimisme!

    JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Fatwa, Asrorun Ni’am Sholeh menyoroti langkah pemerintah yang berencana menunda pemberangkatan jamaah haji 2026 imbas konflik Israel-AS dengan Ir

  • Senin, 16 Mar 2026 14:32

    Rismon Membelot, Roy Suryo Cs Kembali Gugat MK soal UU ITE

    JAKARTA - Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau dr Tifa akan kembali mengajukan gugatan baru ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sejumlah pasal di KUHP dan Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:39

    Peristiwa 14 Maret: Bung Hatta Wafat hingga Lahirnya Albert Einstein

    JAKARTA - Sejumlah peristiwa penting dan bersejarah tercatat terjadi pada 14 Maret di berbagai belahan dunia. Salah satunya adalah wafatnya Wakil Presiden pertama Indonesia, Mohammad Hatta atau Bung H

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:35

    Prabowo Larang Pejabat Gelar Open House Mewah saat Lebaran

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta para pejabat pemerintah untuk tidak menggelar acara open house secara mewah pada perayaan Idul Fitri 2026. Imbauan tersebut disampaikan Presiden Prabowo dal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.