Minggu, 02 Agu 2026

Peristiwa

Perampok Sadis di Makassar Ditembak Polisi

Senin, 01 Apr 2019 10:54
Detik.com
MAKASSAR - QD (18) perampok sadis di Makassar, Sulawesi Selatan ditembak polisi karena coba kabur saat ditangkap. Pelaku dibekuk setelah menjalankan aksinya dengan bersenjata parang.

Pelaku sendiri diamankan Timsud Polda Sulsel bersama Resmob Polsek Panakukang sekitar pukul 01.00 Wita setelah polisi menerima informasi keberadaan pelaku di Jalan Urip Sumoharjo, Makassar. Polisi yang bergerak cepat berhasil mengamankan pelaku.

"Mendapatkan informasi dari Informen bahwa pelaku sedang berada di rumahnya di Jalan Urip Sumoharjo, sehingga anggota bergerak cepat kerumahnya dan berhasil mengamankannya serta di lakukan penggeledahan dan ditemukan barang bukti handphone milik korban," kata Kanit Timsus Polda Sulsel, Ipda Artenius, di Makassar, Senin (01/04/2019).

Usai diamankan, polisi terpaksa menembak pelaku lantaran melawan dan berusaha kabur saat dilakukan pengembangan untuk mencari rekan pelaku lainya.

"Melakukan pengembangan Penunjukan dan pencarian rekan pelaku lainnya namun pada saat melakukan pengembangan pelaku mencoba melakukan perlawanan dan ingin melarikan diri. Anggota memberikan tembakan peringatan ke udara sebanyak 3 kali namun pelaku tidak menghiraukannya dilakukan tindakan tegas terukur dengan cara melumpuhkannya dengan timah panas," jelasnya.

Arten memaparkan pelaku sendiri merupakan residivis dalam kasus yang sama pada tahun 2014 lalu dan baru menghirup udara segar 3 bulan lalu. Kini pelaku dibawa ke Posko Timsus Polda Sulsel untuk pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut. Bahkan aksi sadisnya menewaskan korbannya pada tahun 2014 silam.

"Pelaku merupakan residivis kasus pencurian dengan kekerasan yang dikenal sadis dan tidak segan melukai korbannya apabila korban mencoba mempertahankan barangnya dan telah menjalani vonis pengadilan 4 tahun penjara dikarenakan korbannya meninggal dunia pada tahun 2014 dan baru menghirup udara bebas kurang lebih 3 bulan terakhir," tutupnya.



Sumber: detik.com
Peristiwa
Berita Terkait
  • Sabtu, 01 Agu 2026 16:50

    Polda Metro Siapkan Pengamanan 47 Kegiatan di Jakarta dan Sekitarnya

    Jakarta - Polda Metro Jaya mengamankan 47 kegiatan yang berlangsung di wilayah hukumnya hari ini. Kegiatan terdiri dari tiga penyampaian pendapat di muka umum dan 44 kegiatan masyarakat.Kabid Humas Po

  • Sabtu, 01 Agu 2026 16:20

    Purbaya Janji Nggak Ada Kenaikan Pajak, tapi Kejar Penunggak

    Jakarta - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memastikan pemerintah tidak akan menaikkan tarif pajak meski berupaya meningkatkan penerimaan negara. Langkah yang ditempuh adalah mengoptimalkan penagi

  • Sabtu, 01 Agu 2026 16:17

    AXIS Nation Cup 2026 Kembali Digelar, Perkuat Pembinaan Talenta Futsal Pelajar di 40 Kota

    JAKARTA-PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) melalui brand AXIS kembali menghadirkan AXIS Nation Cup (ANC) 2026, turnamen futsal antarpelajar jenjang SMA dan SMK yang memasuki tahun keempat peny

  • Sabtu, 01 Agu 2026 16:14

    Mulai 3 Agustus, Ribuan UMKM Bisa Urus NIB hingga Sertifikat Halal Gratis di DPMPTSP Riau

    PEKANBARU - Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang ingin mengurus legalitas usaha secara gratis diminta memastikan seluruh dokumen persyaratan telah lengkap sebelum mendatangi lokasi pela

  • Sabtu, 01 Agu 2026 16:12

    Jenguk Pasien RSUD Dorak, Bupati Asmar Pastikan Mutu Layanan Meranti

    MERANTI - Bupati Kepulauan Meranti Asmar mengunjungi tokoh masyarakat Katan beserta sejumlah warga yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dorak, Selatpanjang, Jumat (31/7/20

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki