Jumat, 26 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Positif Covid-19, Lurah Petamburan Batal Diklarifikasi Soal Acara Rizieq Syihab

Positif Covid-19, Lurah Petamburan Batal Diklarifikasi Soal Acara Rizieq Syihab

Admin
Rabu, 18 Nov 2020 16:56
merdeka.com

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengungkapkan bahwa berdasarkan hasil test swab PCR di Rumah Sakit Polri Kramat Jati Lurah Petamburan Setyanto dinyatakan positif terpapar Covid-19.

Argo menjelaskan, pada Selasa, 17 November kemarin, Lurah Petamburan Setyanto hendak dimintai keterangan terkait acara Maulid Nabi dan pernikahan putri Rizieq Syihab di Petamburan. akan tetapi itu dibatalkan, karena yang bersangkutan terindikasi reakrif Covid-19.

"Jadi di Dokkes untuk dilakukan SWAB PCR, di RS Kramat Jati. Kami sudah dapatkan hasil, bahwa hasil SWAB PCR di RS Kramat Jati hari Rabu 18 November saudara Setyanto Lurah Petamburan ini positif Covid-19," kata Argo dalam jumpa pers di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (18/11).

Setelah dilaksanakan tes swab PCR sesuai dengan SOP penanganan suspect Covid-19 tanpa gejala, maka yang bersangkutan diserahkan ke Faskes terdekat di daerah Puskesmas Petamburan.

"Saat ini yang bersangkutan kami serahkan ke faskes terdekat di rumahnya, Puskesmas Petamburan," jelas Argo.

Terpapar Covid Saat Ingin Klarifikasi

Sebelumnya, Penyidik Polda Metro Jaya meminta klarifikasi pada sejumlah pejabat pemerintah daerah terkait dugaan pelanggaran protokol kesehatan pencegahan Covid-19 di Jakarta. Pelanggaran yang dimaksud terkait kerumunan massa saat acara di kediaman Habib Rizieq Syihab di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.

Sejumlah pejabat daerah yang dipanggil yakni, Gubernur DKI Jakarta, Wali Kota Jakarta Pusat, Lurah Petamburan, Camat Tanah Abang, Kepala KUA Tanah Abang, RT, RW, Kasatpol PP DKI, Babinkamtibmas, Kabiro Hukum DKI serta beberapa tamu yang hadir.

"Ada 14 yang kita layangkan klarifikasi untuk bisa kita mengharapkan kehadirannya hari ini. Siapa-siapa saja dari 14 klarifikasi tersebut yang hadir hari ini ada 9 dan baru saja hadir Kasatpol PP, jadi ada 10," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Selasa (17/11).

Sebelum dilakukan klarifikasi terhadap semuanya itu, polisi lebih dulu melakukan test atau swab antigen. Hasil swab menunjukkan Lurah Petamburan positif Covid-19.

"Dari ke 10 ini kita, kita lakukan uji swab antigen namanya. Satu orang lurah dari Petamburan positif atau reaktif yang sekarang kita rujuk ke Rumah Sakit Kramat Jati," ujarnya.

Terhadap lurah Petamburan kini sedang dilakukan pemeriksaan kesehatan lanjutan. "Kita lakukan uji mekanisme seperti biasa uji lanjutan, karena memang pada saat kita lakukan swab antigen, yang bersangkutan reaktif atau positif. Jadi 9 sekarang ini sementara dilakukan pemeriksaan klarifikasi," tandasnya.

Sumber: merdeka.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.