Senin, 20 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Ribuan Masyarakat Semarakkan Jalan Santai HPN Propinsi Riau di Kuansing

Ribuan Masyarakat Semarakkan Jalan Santai HPN Propinsi Riau di Kuansing

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 20 Jul 2024 18:20
Muhammad.Agus
TELUKKUANTAN- Jalan santai puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tingkat Provinsi Riau yang dipusatkan di Lapangan Limuno Teluk Kuantan, Sabtu (20/7/2024)  semarak. Ribuan masyarakat Kuansing, tua, muda, siswa, siswi berbaur dengan kalangan jurnalis, PWI se Riau. 

Kegiatan yang dilaksanakan PWI Kuansing bekerja sama dengan Pemkab Kuansing melalui Dinas Kominfo, dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke -78 tingkat Provinsi Riau tahun 2024.

Jalan santai yang dimulai pukul 06.30 WIB, dilepas Asisten III Drs Rustam. Kapolres AKBP Pengucapan Priyo Segitu SIK MH, Waka Polres Kompol Robert A, Pabung 0302 Kapt Legimin, Ketua Pengadilan Negeri Agung, anggota DPRD Riau Sardiyono, kadis Badan, Kadis Kominfo Hendra Roza, camat dilingkungan Pemkab Kuansing. Ketua PWI Riau H Raja Isyam Azwar, Pengurus PWI Pusat Helmi Burman dan ratusan anggota PWI Kabupaten/kota se Riau. 

Panitia juga memberikan fasilitas seperti kaos untuk peserta, kupon doorprize untuk memperoleh hadiah-hadiah menarik dari panitia. Diantaranya sepeda listrik dari Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby sebagai hadiah utama, kulkas, sepeda gunung, mesin cuci, kipas angin, dan masih banyak lagi.

Bupati Kuansing diwakili Asisten III Drs Rustam Mahmud saat melepas ribuan masyarakat yang ikut jalan santai sempena HPN ke-78 tingkat Provinsi Riau dan hari jadi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

Ia juga mengapresiasi kegiatan jalan santai PWI yang melibatkan ribuan masyarakat, pelajar, karyawan, ibu rumah tangga beserta anak-anak. 

"Semoga kegiatan seperti ini menjadikan masyarakat rajin berolahraga untuk hidup sehat dengan berjalan kaki," katanya.

Ia juga sangat mendukung kegiatan HPN ke-78 tingkat Provinsi Riau yang diselenggarakan di Kabupaten Kuansing berjalan dengan lancar dan aman.

"Mari sama-sama kita doakan agar penyelenggaraan HPN tingkat provinsi ini berjalan lancar dan sesuai dengan harapkan," harapnya.

Sementara Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengapresiasi PWI dan Pemkab Kuansing yang sukses melibatkan ribuan masyarakat dalam kegiatan jalan santai. 

"Selamat kepada seluruh anggota dan pengurus PWI Kuansing dan Pemkab Kuansing yang sukses mengadakan kegiatan jalan santai dengan puluhan hadiah fantastis serta melibatkan masyarakat," ujar Raja Isyam. 

Kegiatan jalan santai menjadi sarana mempererat silaturahmi dan kekeluargaan antar media dan para mitra, pemerintah maupun swasta di Kuansing.

"Jalan santai ini sangat positif untuk kesehatan dan mewujudkan wartawan yang profesional bagi kepentingan publik," ujarnya.***
Editor: 1

Jalan Santai HPN Di Kuansing
Berita Terkait
komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.