Sabtu, 16 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Satu Prajurit yang Gugur Akibat Jatuhnya Helikopter Milik TNI di Kalimantan adalah Warga Dumai

PERISTIWA

Satu Prajurit yang Gugur Akibat Jatuhnya Helikopter Milik TNI di Kalimantan adalah Warga Dumai

Laporan : Vivi Mulfita Sari
Senin, 28 Nov 2016 19:59
Vivi Mulfita Sari
DUMAI - Helikopter jenis Bell 412 EP milik TNI AD dengan misi pengiriman perbekalan untuk pasukan di perbatasan dinyatakan jatuh di pedalaman Kalimantan Utara, pada Kamis (24/11) lalu.

Empat prajurit TNI, yang merupakan awak helikopter dinyatakan gugur. Mereka yakni Lettu (Corps Penerbang) Yohanes Saputra (Penerbang I), Lettu CPN Ginas Sasmita (Penerbang II) Sertu Bayu Sadeli (Mekanik) dan Praka Suyanto (Mekanik). Sedangkan Lettu CPN Abdi Darnain (Penerbang I) dinyatakan selamat dalam kecelakaan itu.

Salah seorang prajurit yang gugur dalam jatuhnya helikopter naas itu bernama Sertu Bayu Sadeli Putra (28) merupakan warga Kota Dumai, orang tua beliau yang bernama Nurbaitanjung (66) dan Delima (61) beralamat di jalan Bintan Gang Pusaka, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Dumai Selatan.

Saat disambangi dikediamannya pada Senin (28/11), kedua orang tua bercerita tidak pernah mendapat firasat apapun sebelum kepergian sang anak.

"Kami tau beritanya setelah menantu (istri korban,red) telpon dan bilang bahwa Bayu gugur dalam tugas," ujarnya lirih.

Namun sang adik, Indah (16) bercerita bahwa pada hari naas itu dirinya seperti terbayang kedatangan Abangnya dengan kondisi kepala berdarah.

"Terakhir berkomunikasi lewat BBM, dan saat kejadian kami tidak tau tapi seperti terbayang sebelum tidur Abang pulang kerumah dengan kepala berdarah," tuturnya berurai air mata.

Anak ketujuh dari sebelas bersaudara ini meninggalkan seorang istri bernama Rahmita Dewi dan dua orang putera yang kini berdomisili di Kota Bekasi.

Saat ini pihak keluarga tengah menanti kedatangan jenazah pria yang baru delapan bulan bertugas di Kalimantan tersebut untuk dikebumikan. (vie)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.