Baliho Cabup-Cawabup Rohul di Simpang Tiga Dalu-Dalu Roboh, KPU Diminta Perbaiki
Laporan : Fahrin Waruwu
Sabtu, 26 Sep 2015 22:31
ROKAN HULU - Ada Tiga baliho Pasangan Calon (Paslon) Calon Bupati-Calon Wakil Bupati (Cabup-Cawabup) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), pada Pilkada 9 Desember 2015 mendatang, tumbang di Simpang Tiga, Dalu-Dalu, Kecamatan Tambusai.
Ketiga baliho itu tumbang, baik baliho Paslon Nomor 1 Hafith Syukri, Paslon Nomor 2 Suparman-Sukiman dan Paslon Nomor 3 Syafarudin Poti-Erizal. Informasinya ketiga baliho ini tumbang karena angin kencang dan hujan pada Kamis, (25/9) lalu.
Melihat tumbangnya baliho tersebut, Wakil Ketua DPRD Rohul Zulkarnain dari Partai Golkar dan Sekretaris Partai Hanura Rohul, Ir. Adam Nasution, langsung memerintahkan anggotanya untuk memperbaiki baliho Paslon Nomor 2 Suparman-Sukiman, sementara dua paslon lainnya masih tetap tumbang, tidak bisa di perbaiki karena kayunya ada yang patah.
Saat itu, terlihat oleh Anggota DPRD dari Partai Gerindra, Novliwanda Ade Putra,Hermanuddin Lubis, H. Amran dan Masril, kemudian Muksin (PPP), Winarto (Hanura), Ketua Partai Nasdem Tedy Mirzal Dal, Sekretaris Partai Nasdem Zulfikar dan lainnya.
Menurut Novliwanda Ade Putra, kalau KPUD Rohul kurang tanggap jika ada baliho Paslon rusak, seperti di Taman Batang Pasir Pangaraian sampai tiga hari baru diperbaiki, ini sudah dua hari belum lagi perbaiki. "kayunya untuk tiang baliho tersebut, nampak sangat mudah rapuh dan mudah patah," tegasnya.
Kemudian di tempat yang berbeda disampaikan Sekretaris Partai Hanura Ir. Adam, terkait baliho di depan Kantor Camat Rambah Hilir, dirinya kecewa, karena Paslon Nomor urut 2 Suparman-Sukiman tidak ada balihonya.
"Depan Kantor Camat Rambah Hilir yang ada balihonya hanya nomor urut satu dan tiga, sementara nomor Paslon Nomor 2 Suparman-Sukiman tidak ada," ungkapnya.
Secara terpisah, ketika dikonfirmasi dengan Anggota Komisioner KPU Rohul Rahmat Kurniawan menjelaskan dirinya akan menyuruh anggota untuk memperbaiki kerusakan baliho di Simpang Dalu-Dalu, Tambusai tersebut . "Nanti kita chek setelah itu barulah, anggota kita di lapangan di suruh turun tangan untuk memperbaikinya," jelasnya (Fah)
Politik
Pasangan Kekasih Diduga Curi Motor di Parkiran RSUD Bengkalis Diringkus Polis
BENGKALIS (CAKAPLAH) �" Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bengkalis berhasil mengungkap kasus dugaan pencurian sepeda motor yang terjadi di area parkir RSUD Bengkalis. Menariknya, dua terd
Ditemukan Penyakit Bawaan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat di RS Polri
JAKARTA â€" Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa menjalani rawat inap di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (19/6/2026). Keduanya merupakan tersangka dalam kasus dugaan pe
Penyidik KPK Geledah Kantor Imigrasi Denpasar, Bawa Barang Bukti Tiga Koper
Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah di Kantor Imigrasi Kelas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Denpasar, Bali, pada Jumat (19/6). Penggeledahan tersebut dilakukan untuk pengemban
3 TKW Dianiaya Majikan di Malaysia, 4 Orang Ditangkap
Jakarta - Tiga Pekerja Migran Indonesia (PMI) atau Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Aceh diduga menjadi korban kekerasan oleh majikan di Johor Bahru, Malaysia. Kasus tersebut kini ditangani kepolisian M
Kurir Ketakutan Usai Konsumsi Sabu, Tinggalkan Paket Narkoba 36 Kg di Bus
Lampung - Aksi nekat dua kurir narkoba berujung petaka. Setelah diduga mengonsumsi sabu, keduanya justru dilanda ketakutan hingga meninggalkan paket sabu seberat 36 kilogram di dalam bus Antar Lintas