Senin, 06 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Beda dengan Prabowo, TKN Jokowi Ngaku Tak Pernah Bahas Menteri

Politik

Beda dengan Prabowo, TKN Jokowi Ngaku Tak Pernah Bahas Menteri

Senin, 01 Apr 2019 16:58
Detik.com
Foto: Achmad Baidowi
JAKARTA - Direktur Komunikasi dan Media Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Hashim Djojohadikusumo, menyebut sudah ada pembahasan soal porsi menteri untuk partai koalisi. Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin mengaku tidak melakukan hal serupa sebelum pemilu selesai.

"Kami koalisi di TKN tak pernah membahas masalah kabinet karena itu sesuai UU merupakan hak prerogatif presiden setelah dilantik," kata anggota TKN, Achmad Baidowi atau Awiek kepada wartawan, Senin (1/4/2019).

Awiek mengatakan prioritas TKN saat ini ialah berjuang dan berjuang. Mereka ingin kembali mendapatkan kepercayaan publik lewat Pemilu 2019.

Soal bagi-bagi kursi ala kubu Prabowo-Sandi, Awiek menyebut itu merupakan tindakan pragmatis. Awiek juga menyindir salah satu partai pengusung koalisi Prabowo-Sandi yang seolah diabaikan.

"Itu hak BPN ya. Namun hal itu menunjukkan kepada publik bahwa pragmatisme politik yang sangat kental. Koalisi hanya berdasarkan bagi-bagi jatah menteri, itupun ada parpol yang seolah ditinggalkan. Biarlah publik yang menilai," sebut anggota DPR F-PPP itu.

Sebelumnya diberitakan, Hashim Djojohadikusumo mengatakan Prabowo pernah membicarakan porsi menteri untuk partai koalisi dengan dirinya. Hashim yang juga adik dari Prabowo ini menyebut pembicaraan sudah sampai ke tingkat nama.

Hashim mengatakan sudah ada kesepakatan dengan PAN dan PKS terkait dengan kursi menteri. Namun, untuk partai lain disebut Hashim masih dalam pembahasan.

"Kita kan sudah sepakat dengan PAN, kalau Pak Prabowo dan Pak Sandi menang itu sudah ada 7 menteri akan nanti alokasi untuk PAN, 6 kursi menteri untuk PKS. Terus untuk partai-partai lain saya kira masih dalam diskusi. Itu sudah jelas," ungkap Hashim.

"Demokrat masih belum definitif. (AHY) salah satu yang dipertimbangkan," kata Hashim.


Sumber: detik.com
Politik
Berita Terkait
  • Senin, 06 Jul 2026 15:17

    Polsek Bukit Kapur Edukasi Bahaya Narkoba kepada Ratusan Pelajar SMAN 8 Dumai

    DUMAI-Dalam upaya mencegah penyalahgunaan narkotika di kalangan generasi muda, personel Polsek Bukit Kapur Polres Dumai melaksanakan kegiatan sosialisasi bahaya narkoba kepada para pelajar di SMAN 8 D

  • Senin, 06 Jul 2026 15:14

    Dua Kapal Roro Rusak, Antrean Bengkalis–Pakning Mengular hingga Lebih 8 Jam

    BENGKALIS â€" Arus penyeberangan di lintasan Roro Bengkalisâ€"Pakning mengalami kepadatan parah setelah dua dari lima armada mengalami kerusakan. Akibatnya, pengguna jasa penyeberangan harus mengantre

  • Senin, 06 Jul 2026 14:30

    Tampil Memukau, Siswi Sabilal Muhtadin Inhil Hana Humaira Dinobatkan Sebagai Dara Belia Kebudayaan Riau 2026

    PEKANBARU - Siswi Sekolah Sabilal Muhtadin, Hana Humaira Ashafa (14) sukses mengharumkan nama Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Ia resmi dinobatkan sebagai Dara Belia Kebudayaan Provinsi Riau 2026 pa

  • Senin, 06 Jul 2026 14:28

    Muklisin Upayakan Percepatan Gaji ke-13 ASN Kuansing dan Selesaikan Tunda Bayar

    TELUKKUANTAN â€" Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Pemkab Kuansing), intensif berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Riau guna mempercepat penyaluran hak-hak Aparatur Sipil Negara (ASN), termas

  • Senin, 06 Jul 2026 13:37

    Masa Jabatan Syamsuwir Berakhir, Walikota Tunjuk Masykur Tarmizi Jabat Plh Sekda Pekanbaru

    PEKANBARU-Masa jabatan Syamsuir sebagai Pelaksana harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru telah berakhir. Ia kini kembali menjabat sebagai Asisten I Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Pek

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor