Jumat, 19 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP

Sosial,

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP

Admin
Senin, 04 Mei 2026 09:09
Indragiri Hilir-Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, menegaskan pentingnya konsolidasi partai politik dan penguatan sinergi dengan pemerintah daerah dalam menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) IX Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Indragiri Hilir, Minggu (3/5/2026), di Aula Hotel Elite Tembilahan.

Dalam sambutannya, Bupati Herman menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Muscab IX PPP sebagai momentum strategis untuk memperkuat organisasi sekaligus mengevaluasi kinerja partai.

“Musyawarah cabang ini merupakan momentum penting untuk melakukan evaluasi menyeluruh, memperkuat konsolidasi internal, serta merumuskan program kerja yang relevan dengan kebutuhan masyarakat,” tegas Herman.

Ia juga menekankan bahwa pembangunan daerah tidak dapat berjalan sendiri tanpa dukungan seluruh elemen, termasuk partai politik. Oleh karena itu, kolaborasi yang harmonis antara pemerintah daerah dan partai politik dinilai menjadi kunci dalam mendorong kemajuan daerah.

“Pemerintah daerah sangat membutuhkan dukungan dan peran aktif dari seluruh elemen, termasuk partai politik. Sinergi dan kolaborasi harus terus diperkuat demi kemajuan Indragiri Hilir,” ujarnya.

Lebih lanjut, Herman berharap pelaksanaan Muscab IX PPP dapat berjalan lancar, tertib, dan kondusif, serta menghasilkan keputusan-keputusan strategis yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Menurutnya, seluruh pihak memiliki tujuan yang sama, yakni bekerja keras dan cerdas untuk memajukan daerah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kita semua memiliki tanggung jawab yang sama dalam mewujudkan Indragiri Hilir yang hebat dan gemilang dengan pertanian terpadu menuju masyarakat sejahtera,” tambahnya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati Herman mengajak seluruh peserta Muscab untuk menjalankan musyawarah dengan penuh tanggung jawab serta mengedepankan kepentingan bersama.

Acara Muscab IX PPP Kabupaten Indragiri Hilir ini turut dihadiri unsur Forkopimda, jajaran pengurus DPW PPP Provinsi Riau, pengurus DPC PPP Inhil, KPU, Bawaslu, tokoh masyarakat, alim ulama, serta para kader dan simpatisan PPP.**
Sosialso
Berita Terkait
  • Senin, 15 Jun 2026 14:30

    PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan

    PEKANBARU - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mulai mematangkan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026. Ajang penghargaan tahunan ini akan mempertandingkan dua kategori, yakni karya tu

  • Rabu, 27 Mei 2026 12:36

    Qurban Idul Adha 1447 H, Sedinginan Potong 70 Sapi Dan 10 Ekor Kambing

    Rohil-Idul Adha 1447 H, Kelurahan Sedinginan Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rohil, menyembelih 70 ekor sapi dan 10 ekor kambing pada Hari Raya Idul Adha 1447 Hijrah, Rabu (27/5/26). Penyembeliha

  • Jumat, 08 Mei 2026 09:36

    Transformasi Alun-Alun Tanjung Sawit: Dari Lapak Sederhana Menjadi Ikon Ekonomi Desa Terbaik di Riau

    Pekanbaru -Wajah Alun-Alun di Desa Tanjung Sawit, Kecamatan Tapung, kampar  kini berubah total. Kawasan yang sebelumnya dipenuhi deretan pedagang menggunakan gerobak kayu dan tenda seadanya kini

  • Kamis, 30 Apr 2026 17:53

    Hingga 30 April, 2.653 Jemaah Haji Riau Terbang ke Tanah Suci

    PEKANBARU - Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Provinsi Riau telah memberangkatkan 2.653 jemaah haji asal Riau ke Tanah Suci hingga Rabu, 30 April 2026. Pemberangkatan dilakukan melalui enam kelomp

  • Kamis, 30 Apr 2026 17:51

    Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau

    Pekanbaru-Komisioner Komisi Informasi Provinsi Riau, H. Zufra Irwan, S.E., M.M., Sp.Ap, mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau, H. Erisman Yahya, M.H, yang mengabaikan bahkan melecehkan proses persidan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.