Politik
Hadiah Umroh, Airlangga Hadiri Deklarasi AYO
Laporan : Jonathan Surrbakti
Jumat, 19 Jan 2018 11:55
Selain dihadiri Airlangga Hartarto bersama rombongan pengurus DPP Golkar, deklarasi ini juga dihadiri petinggi dan para kader partai koalisi, PDI Perjuangan dan Partai Hanura.
Sekretaris DPD I Golkar Riau, Rhizaldy Abrus, mengatakan, pada acara deklarasi pasangan AYO ini, akan diramaikan dengan berbagai kegiatan, termasuk acara jalan sehat bersama AYO.
"Insya Allah, Pak Ketum Golkar hadir pada acara deklarasi AYO pada Ahad ini. Dan kita sekaligus menggelar jalan sehat bersama AYO dan masyarakat," ujar Rhizaldi, Kamis (18/1/2018).
Dikatakan Rhizaldy, jalan sehat bersama AYO ini juga melibatkan pedagang-pedagang kaki lima, atau usaha kecil menengah (UKM), berbagai macam pedagang gerobak, akan memberikan secara gratis makanannya kepada masyarakat. Mulai dari makanan ringan, minuman, penjual sate, dan makanan lainnya.
"Jadi nanti akan ada kuliner masyarakat, penjual gerobak, dan masyarakat bisa menikmatinya. Ini namanya sarapan pagi bersama AYO. Ini sebagai bentuk kepedulian kita kepada pedagang yang berjualan. Kita mentraktir masyarakat yang ikut jalan sehat," jelasnya.
Untuk jalan sehat nanti, panitia telah menyiapkan berbagai hadiah. Salah satu hadiah utamanya berupa paket umrah, sepeda motor, TV, sepeda, kulkas, dan ratusan hadiah lainnya.
"Kita mengundang seluruh lapisan masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, untuk ikut meramaikan deklarasi ini. Acara deklarasi kita mulai pukul 07.00 pagi, dan diawali dengan jalan sehat AYO. Berbagai hadiah telah tersedia," katanya.
Undangan yang telah tersebar, kata Rhizaldy, mencapai 10 ribu undangan. Diperkirakan acara deklarasi ini akan dihadiri lebih dari 10 ribu massa. (jon)
Politik
Bupati Kuansing Resmi Berompi Oranye Terkait Kasus Suap Jabatan
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi menetapkan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Provinsi Riau, Suhardiman Amby sebagai tersangka dugaan suap jual beli jabatan di lingkungan Pemerintah
KPK Periksa Bupati Inhu dan Sekda Riau Terkait Kasus Pemerasan Gubernur Nonaktif Abdul Wahid
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil Bupati Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto beserta Sekretaris Daerah Riau, Syahrial Abdi. Keduanya diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan pemer
Lantik 38 Pejabat, Bupati Asmar Dorong Reformasi Birokrasi yang Profesional dan Responsif
SELATPANJANG â€" Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran birokrasi sebagai langkah memperkuat tata kelola pemerintahan. Sebanyak 38 pejabat administrator dan pejabat pengaw
LBH Laporkan Dugaan Kekerasan Oknum Polisi Terhadap Sembilan Warga Rupat Utara ke Polda Riau
PEKANBARU - Gabungan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) ICMI Wilayah Riau dan LBH Pekanbaru resmi mengadukan dugaan tindak kekerasan fisik oleh oknum aparat Polsek Rupat Utara terhadap sembilan warga sipil.
Pesona Batik Motif Bakar Tongkang Karya Miskiah Angkat Budaya Rokan Hilir ke Kancah Nasional
BAGANSIAPIAPI - Perayaan Festival Ekraf Pesona Beapi Besenergi Kawasan Qris yang memeriahkan event Bakar Tongkang di Bagansiapiapi sukses menarik perhatian masyarakat luas. Dari 35 stand bazar yang me