Sabtu, 27 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Johan Budi Ketemu Jokowi Beri Masukan Kinerja Kabinet

Johan Budi Ketemu Jokowi Beri Masukan Kinerja Kabinet

Admin
Senin, 06 Des 2021 15:50
merdeka.com

Anggota DPR Fraksi PDI Perjuangan Johan Budi Sapto Pribowo menemui Presiden Joko Widodo di Istana, Rabu (1/12). Johan mengaku memberikan masukan terhadap kinerja menteri kabinet Jokowi. Mantan juru bicara kepresidenan ini mengatakan pertemuan pekan lalu bukan pertama kali.

"Saya sebenarnya ketemu Pak Jokowi, seperti yang sudah saya sampaikan kan silaturahmi dan ini bukan kali pertama saya ketemu Pak Jokowi selama saya di DPR," ujar Johan Budi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (6/12).

"Saya yang memberi masukan terhadap kinerja kabinet-kabinet atau menteri Pak Jokowi," jelasnya.

Johan memberikan masukan dari masyarakat di dapilnya. Apa yang ia terima, disampaikan langsung kepada Presiden Jokowi.

"Dari mana saya memberi masukan? Saya kan sering ke dapil juga, sehingga apa yang saya rasakan saya lihat di masyarakat itu saya sampaikan kepada Pak Presiden secara langsung," katanya.

Johan membantah bila pertemuan tersebut membahas tawaran menjadi juru bicara kembali dan reshuffle kabinet.

"Kebetulan karena bertemu di Istana kemudian teman-teman media tahu gitu, dan dikait-kaitkan dengan isu yang lagi ramai dengan reshuffle, padahal nggak ada hubungan," katanya.

Isu reshuffle kabinet santer terdengar dalam satu bulan terakhir. Jokowi dikabarkan akan melakukan bongkar pasang menterinya. Tetapi, isu tersebut dijawab tegas oleh Presiden. Dia mengaku belum terpikir merombak susunan kabinet dalam waktu dekat.

"Reshuffle belum terpikir. Reshuffle belum terpikir ke arah sana," ucap Presiden seusai menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun Ke-10 Partai NasDem.

Sumber: merdeka.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.