Jumat, 03 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Jokowi Bicara Kritik Tanpa Data Pembodohan, Gerindra: Rakyat Cerdas

Politik

Jokowi Bicara Kritik Tanpa Data Pembodohan, Gerindra: Rakyat Cerdas

Senin, 10 Des 2018 14:13
Detik.com
Jakarta - Presiden Joko Widodo meminta kritik yang disampaikan haruslah berbasis data, bukan pembodohan. Partai Gerindra menyebut rakyat sudah cerdas dan paham kritik-kritik yang disampaikan pihak mereka.

"Menurut saya rakyat sudah cerdas, paham jika kritikan kami soal harga mahal dan lapangan kerja susah adalah substansial dan relevan dengan kehidupn mereka," kata Ketua DPP Partai Gerindra Habiburokhman saat dimintai konfirmasi, Senin (10/12/2018).

Habiburokhman menegaskan kritik yang disampaikan oposisi selama ini selalu berdasarkan fakta. Fakta itu disebut Habiburokhman kerap ditemui elite oposisi, termasuk dirinya, saat menemui langsung rakyat.

"Selama ini kami menyampaikan fakta yang kami temui di lapangan," tegas Habiburokhman.

Jokowi dalam pidato saat membuka Konvensi Humas 4.0 di Istana Negara, Jakarta, siang tadi menyebut dirinya memang butuh kritik, tapi yang berbasis data. Pembodohan atau kebohongan, lanjut Jokowi, tak diperlukan. Termasuk juga narasi yang menyebarkan ketakutan kepada rakyat.

Bagi Habiburokhman, apa yang disampaikan oposisi selama ini berdasarkan fakta lapangan. Lebih jauh, Habiburokhman ingin Jokowi terbuka menerima kritik.

"Saya sendiri juga turun ke lapangan dan mendapat masukan hidup rakyat memang sulit. Mereka mengeluh listrik mahal, kualitas BPJS menurun dan lain- lain. Kami hormati posisi Pak Jokowi sebagai presiden aktif, tapi beliau juga harus mau dengar masukan dari masyarakat," sebut Habiburokhman.



(detik.com)
Politik
Berita Terkait
  • Jumat, 03 Jul 2026 16:06

    Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan

    PELALAWAN â€" Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Pelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di Dusun II Seimedang, Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Rab

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:04

    65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

    TANAHPUTIH-Sebanyak 65 personel Polres Rokan Hilir menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personel Polres Rokan Hilir Periode 1 Juli 2026. Upacara berl

  • Jumat, 03 Jul 2026 15:34

    Taspen dan Kemenag RI Integrasikan Data Pernikahan untuk Permudah Layanan ASN

    PT TASPEN (Persero) menjalin kerja sama dengan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang

  • Jumat, 03 Jul 2026 15:03

    Ditangkap KPK, Bupati Langkat Diduga Terima Suap Proyek

    Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Langkat, Syah Afadin dalam rangkaian Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Sumatera Utara, Kamis (2/7/2026).Syah Afadin diamankan bersama enam orang lainn

  • Jumat, 03 Jul 2026 15:01

    Kepala Daerah Diminta Jaga Integritas Hadapi Beragam Tantangan

    Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya Sugiarto mengingatkan kepala daerah untuk menjaga integritas dalam menjalankan pemerintahan. Kepemimpinan yang bersih menjadi fondasi utama untuk mew

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor