Senin, 29 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Mobdin Belum Dikembalikan Anggota Dewan Meradang

Advertorial

Mobdin Belum Dikembalikan Anggota Dewan Meradang

Laporan:Jonathan Surbakti
Selasa, 08 Nov 2016 09:15
Dok. Humas DPRD Rohil
Marusaha
BAGANSIAPIAPI-Anggota DPRD Rokan Hilir Marusaha kembali menegaskan agar para penghulu yang sudah tak menjabat lagi supaya secepatnya mengembalikan asset kepenghuluan yang berupa motor dinas.
Penegasan tersebut disampaikan Marusaha, karena setelah menyamoaikan persoalan ini ke media sudah ada seorang mantan penghulu di Bangko Pusako yang mengembalikan motor dinas kekantor desa.

"Kita beri apresiasilah kepada mantan penghulu yang kemarin masih memakai fasilitas Negara itu untuk kepentingan pribadinyadan saat ini sudah dikembalikan kekantor desa. Kita juga member informasi ini, "terang Marusaha.
Kendati pun masih ada 1 unit kendraan dinas yang belum dikembalikan, tapi Marusaha optimis nantinya juga bakal ada kesadaran dari orang terkait untuk mengembalikan inventaris daerah itu kemajuan bersama. Mengingat desa tersebut juga menjadi desa tempat ia sebelumnya mengabdikan dirinya untuk masyarakat., sehingga tentunya perlu penewasaan diri terhadap pemerintah yang baru. Selain itu dengan mengembalikan alat daerah itu, juga akan memberikan dampak positif bagi pemimpin yang baru.

Sebelumnya Marusaha mengaku kesal dengan masih adanya kendaraan dinas penghulu yang masih dipegang oleh mantan penghulu yang tidak menjabat lagi. Sehingga dengan seperti itu akan membuta ketimpangan di dalam pemerintahan desa bersangkutan. Terlebih lagi akan membuat ketidak seimbangannya kondisi politik di internal desa tersebut.

Sehingga untuk mencegah hal-hal yang tidak berguna dan diperkirakan akan mendatangkan permasalahan di masyarakat, dibutuhkan langkah tepat dan cepat agar isu tidak jelas bisa diredam secepat mungkin.
"Jangan sampai ada wacana atau pembicaraan yang mengarah kepada perpecahan kekompakkan ditengah masyarakat. Kita sangat sayangkan sekali jika terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan, masyarakat kita sudah letih menghadapi ketatnya persaingan politik dipilpeng kemarin. Jadi mari beri mereka kenyamanan dengan sistim pemerintahannya yang lebih harmonis, jangan diberi polemic baru." Tutup Marusaha. (jon/adv/dprd)

Berita Terkait
  • Senin, 29 Jun 2026 12:15

    Realisasi Penyaluran Bantuan Pangan Bulog Sumut Capai 95 Persen, Siap Lanjut Juli 2026

    Perum Bulog Kantor Wilayah Sumatera Utara (Bulog Sumut) melaporkan pencapaian signifikan dalam realisasi penyaluran bantuan pangan. Hingga saat ini, sekitar 95 persen dari total penerima manfaat di Su

  • Senin, 29 Jun 2026 12:12

    Gandeng Dokter Spesialis Kandungan, Polisi Usut Dugaan Kekerasan Seksual Taufik Hidayat Terhadap Yuvita

    Kepolisian mendalami unsur kekerasan seksual dilakukan tersangka Taufik Hidayat (30) terhadap korban Yuvita Tri Rezeki (29). Kepolisian telah melibatkan dokter spesialis kandungan untuk melakukan peme

  • Senin, 29 Jun 2026 12:07

    Komnas HAM Minta Latihan Militer Calon Manajer Kopdes Disetop

    Jakarta - Komisioner Komnas Hak Asasi Manusia (HAM) Pramono Ubaid menyampaikan duka cita dan keprihatinan mendalam kepada keluarga korban atas meninggalnya lima Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia

  • Senin, 29 Jun 2026 12:04

    Pemerintah Andalkan Stimulus Rp 26,34 Triliun untuk Jaga Daya Beli dan Ekonomi

    Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memastikan jika pemerintah terus menjaga stabilitas dan ketahanan perekonomian nasional di tengah ketidakpastian ekonomi global. Be

  • Senin, 29 Jun 2026 12:00

    Pemprov DKI Siap Anggarkan Rp 100 Miliar untuk LPDP Jakarta

    Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan anggaran sekitar Rp 100 miliar untuk menyokong program beasiswa Lembaga Pengelola D

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.